Baby Susah Makan Buah

Ada yg babynya susah makan buah juga gak bun? Baby ku udh usia 7 bln coba kasih makan buah tetep nolak. Sudah coba kasi pisang,alpukat, buah naga, mangga, responnya sama. Kayak yg mual, bergidig, trus nolak deh gak mau coba lagi. Gimana ya? Ada tips gak dr bunda2 semua supaya bayi mau coba makan buah2an.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #firstmom #jangan_dibulli

2 Tanggapan

buah sifatnya pengenalan aja yg penting dia tau rasanya . lagian kebanyakan buah juga bisa bikin susah BAB. coba di icip dulu gimana rasanya , mungkin terlalu asam atau gmna makanya anak tdk doyan . atau coba biar dia pegang sendiri buahnya

2y ago

gapapa , mpasi itu proses belajar makan untuk anak .

Buahnya diapain bu?? di jus??

2y ago

Tergantung buahnya sih. pernah buah naga diblender ditolak. Coba pakai empeng buah jg ditolak. Kerokin pisang pake sendok jg nolak. Apalagi suruh pegang sendiri malah dimainin 😌