penyakit asma

Ada yg anak nya punya asma? Sharing dong, gmn biar dia gak batuk dan tidur nya nyenyak?

2 Tanggapan

Cari tau pemicunya bun, kalau saya yg asma saya sendiri bun. Biasanya krn debu, jd saya ga punya boneka atau yg ada bulu2 bisa nyimpan debu biar ga kepancing asmanya. Dan saya kalau sdh flu suka lari ke asma sy, itu jg sy hindari.. jd kalau rasanya udh mau flu saya buru2 tidur cukup dan minum vitamin biar ga jadi flu nya. Dulu kalau udah kambuh, saya tidur posisi dada saya lebih tinggi, jd bantalnya tinggi, trs sy sedia obat oles seperti vicks utk dioles di dada biar bisa nafas dan ga batuk2 bun. Kalau utk bayi bisa oles2 transfulmin di dadanya.. Kalau berat ya harus kedokter utk dpt obat, kalau bayi mgkn ada uap2 segala bun. Smoga bayinya sehat2 ya.. aamiin

5y ago

Makasih Bun saran nya🙏🏻

Kalo kamar ya berac disarankan pake young living hunidifier buat netralisir udara (ga ngiklan) haha