Apakah Ada Yang Sama Kayak Aku Kehamilan Masuk 6 Bulan (22 Minggu) Tapi Susah Banget Buat Bab??

Ada Yang Tau Harus Pake Cara Apa Selain Makan + Minum Yang Banyak??

2 Tanggapan

Hallo bun, 👋🏻👋🏻 Kebetulan UK ndak jauh beda, saya di 23W5D kalau aku mudah2an sudah melewati masa sembelit sampai ambei*n keluar. aku sebelumnya pakai microlax gel yg dari anus untuk mempermudah. kemudian aku konsultasi ke dokter kandungan buat ngatasin susah BAB, dokter aku kasih obat syrup Starlax Lactulose diminum 1x1 malam 3 sendok (bila perlu saja). 4-5 setelah aku minum itu dibarengin minum jus buah naga + mangga setiap hari, Puji Tuhan sudah bisa pup tanpa sembelit dan gak perlu ngeden kenceng. Obat itu hanya 1x aja saya minum. Tapi bunda juga boleh konsultasi ke dokter dulu yaa. Mudah2an bisa di kasih solusi. Semoga sehat selalu bunda. 🤗

12mo ago

Terimksih🙏

wajar bun kalo mulai sembelit. banyakin makan pepaya bun. saya pernah juga sampe keringetan di kamar mandi 😅 tersiksa sekali mana ga berani ngeden ya kaan trus disuruh makan pepaya, alhamdulillah lancar. minum air rebusan kacang ijo juga bisa bantu ngelancarin pup bun. buah naga, yogurt juga bisa.