Jerawat menyusuk

Ada yang tau gak gimana ngilangin jerawat, dulu sebelum hamil gak jerawatan. Pas hamil muncul banyak di pipi dan jidat. Habis melahirkan hilang mayan bersih , tapi setelah menysui dan melahirkan semingguan muncul lagi dan lebih parah dari waktu hamil 😭#seriusnanya #bantusharing

Jerawat menyusuk
20 Tanggapan

klo udah kaya gitu lebih baik konsul dokter aja bun yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

katanya sih hormon ya bund mamaku juga dulu gitu parahnya aku juga ngerasain jerawatan selama hamil walaupun memang ga separah itu, pengen perawatan ke klinik tapi kalo perawatan kan pas tindakan dokternya nyuruh tiduran telentang ya nah aku ga kuat karna jadi sesak nafas, alhasil yaudah kubawa santai aja yg penting anak sehat, aku rencana setelah melahirkan baru perawatan lagi selama bapaknya ga protes sih aku bawa santai🙂 Sbnrnya kalo bapaknya protes pasti kumarahin juga sih🙂

2y ago

iya bun, bapaknya gak protes sih, cuman tiap ngaca miris banget liat muka 😭

dulu aku pas belom nikah jerawatan begitu parah sampe leher tp pake krim dokter sembuh itu juga lama 6 bulan baru keliatan hasil, pas hamil berenti krim alhamdulillah masih mulus muka.. mungkin itu hormon bun.. coba jaga makan sama paling penting jgn pegang" muka, aku paling anti pegang muka apa lg kalo belom cuci tangan..

Mom, coba cuci muka pake air rebusan kunyit. Kalo mommy sedang ngga menyusui (anak udh 2y+), dan ngga hamil, rebusannya boleh diminum. Diriku pernah gini, sembuhnya rutin lalapan kunyit, mom. Alhamdulillah kembali mulus glowing sampe ke badan2 juga jadi wangi & cerah kulitnya.

2y ago

@unknown : Ngga ngerti pula saya, mom. Ngikut apk tAp aja saya, katanya memengaruhi produksi ASI. Setau sayapun kunyit boleh2 aja buat menyusui. Takut malah salah merekomendasikan & bikin bahaya orang

ke dokter spesialis kulit bun. pas di resepin biasanya ditanya lagi hamil/menyusui atau ngga. aku dlu begitu sebelum nikah karena stres berat. pas ke dokter dikasih krim sama facial wash langsung sembuh sampe skrg. skrg hamil alhmdlillah ga separah dlu. cuma muncul 1 atau 2

2y ago

makasih buun sarannya 🤗

intinya jangan dipencet Bun jerawat nya juga, perbanyak minum air putih Bun, sama sebelum tdr mlm coba cuci muka terlebih dahulu.. dipencet jerawat nya makin memperparah malah nambah banyak jadi biarin aja, jgn dibuat stres Bun insyaallah lama-lama juga ilang sendiri

cma ngsih saran aja,,pke air embun klo subuh²bnyak di daun daun,,,atau klo ngga pke air cucian beras yang pertma/kedua ny bun sya jga pernah,,dan tmen sya lebih parah dari bunda Alhamdulillah hilang ngga membekas,,tapi klo ngga ccok mnding jngan;)

sama kya saya bund. waktu 3bulan kehamilan keluar begitu. tp lebih banyak saya bund. saya semua full. dan baru nemu balsem beeme skincare bayi di usia kehamilan 8bulan. skrg alhamdulillah reda tinggal bekasnya aja. tp kayanya cocok2an bund..

2y ago

iya bund, semoga dilancarkan semuanya yaa☺

Itu baiknya langsung ditangani dr kulit bun, gak usah capek-capek trial error produk alami atau yang dijual dipasaran. lebih cepat ke dr kulit, lebih cepat juga membaik kondisi kulitnya

Kalo dari skincare gak mempan, mungkin bunda bisa perbaiki dr dalam dng kurangi makan berminyak dan makan sehat sprt buah&sayur , dan masker2 alami dr buah, telur?

2y ago

padahal udah gak makan berminyak bun karna kebiasaan di rumah habis lahiran gak boleh makan berminyak 🥲