Gatal gatal

Ada yang tau ga bun, gatal2 seperti ini? Udah ganti salep berapa kali pun gasembuh2. Gatalnya kecil2 kalo digaruk sedikit langsung luka dan berdarah. Gatalnya diseluruh badan. Dikasih salep bisa sembuh tapi berbekas hitam kayak dipict 2 terus tumbuh lagi ditempat lain. Plisss capek banget punya gatal kayak ni #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

Gatal gatal
18 Tanggapan

aku dari hamil sampe udah lahiran kek gitu bund . tapi di leher yg paling parah katanya bawaan bayi. tapi begitu bayiku lahir masih sama 😩 sekarang anaknya udah 5 bln bersih gaada gatel2. biang keringat pernah tapi sehari ilang. Nah emaknya ini kok ga ilang2 😅 udah pake sabun antiseptik merk holly. udah pake salep caladin cair. ke pksmas dikata alergi, dikasih ceritizin masihhh aja kek gini

wah bun, sama saya juga kaya gitu pas awal hamil. awalnya kulit saya kering bgt terus gatel minta ampun, akhirnya ninggalin bekas coklat gitu saya berobat ke dr, gak dikasih salep apa2 cuma di saranin pake pelembab aja. akhrinya saya pake vaseline yg hijau alhamdulillah sembuh bund, kulit jd lembab udh gak gatel lg

sy dulu pas hamil ky gini mom persisss ky gini, dan itu cuman di area paha doank. klo di garuk jd bekas item", alhasil pahaku jd jelek 😆 trus habis melahirkan hilang sendiri, krglebih anak usia 2bulan gtu, sekrg ud muluss kembali btw sy ga kasih apa" mom, cuman pake lotion biasa. bisa mulus kembali. jd don't worry mom.

aku jg lg ngalamin bund, hmpir di setiap badan ,kaki, paling parah mo pake salep semahal apapun malah mkin tambah gatal sm panas akhirnya dikasih tau sm org tua gosok pake garam kasar tiap gatal alhamdulillah lsg ilang gatalnya n cpt bgt kering walaupun rasanya perih bgt😑

yaampun ternyata banyak yg ngalamin gatal kaya gini juga ya. sy juga sama bund,abis melahirkan malah gatal2 sebadan. kalo sy baca di google katanya emg reaksi alami tubuh bund krn abis melahirkan.

kalo aku gatelnya kayak gitu Bun tbtb muncul dikaki awal², lama² mrembet ke tangan perut dada jugaaa. kadang sampe bingung mo garuk yg mana. suka bebarengan gatelnya soalnya 🙃

8mo ago

itu alergi apa kenapa yaa bun saya pe#aaran tiap ganti cuaca keluar gini after menikah bunda skrg udah sembuh tapi?

Aku jg skrng gtu bund dan blum tau solusi nya apa.tiap mlm tuh sll sja muncul gtel ny tuh mna klw siang kering jdi bintik item,bnyk yg bilang krn kb apa emng yh bund?

aku kemarin di 36w begitu , gatalnya bener2 gatel bngt gk kuat kalo gk garuk, tp aku cuma di bagian paha dan kaki tiap hari aku olesin minyak angin yg panas, seminggu hilang

8mo ago

sama bun tapi aku setelah melahirkan ya 37weeks langsung gatel dikaki dan paha ,alhamdulillah hilang sendiri apakah efek hamil

Pengalaman pas hamil muda anak pertama n kedua skrg, slalu gatel2 sebadan. Gak minum obat tp sy mandi pake air hangat rebusan daun sirih pagi dan sore. Alhamdulillah sembuh.

Aku pernah kyk gitu pas hamil, kata dokter karena hormon, mandinya pake sabun yg melembabkan.. dulu aku pake palmolive sama dibantu jaga kelembaban kulitnya pake body lotion

8mo ago

Tapi itu pun gak bisa ilang, cuma ngeringanin gatelnya aja.. ilang ilang pas udh selesai nyusuin