Usia bayi berapa minggu boleh naik pesawat

Ada yang tau berapa minggu bayi boleh naik pesawat? Soalnya saat ini sy sedang di luar kota dan ingin cepat pulang ke rumah setelah lahiran nanti.. karena ingin segera bertemu suamiku😢 Mohon infonya bunn #bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

hai bun, bantu jawab kebetulan saya seorang crew di salah satu maskapai swasta di indonesia. Dimaskapai tempat saya bekerja memperbolehkan bayi minimal berusia 3 hari bun, bayi berusia 3 sampai 7 hari harus memiliki surat keterangan medis dari dokter yg menyatakan bahwa bayi tersebut dalam keadaan sehat untuk perjalanan udara dan nantinya orangtua harus menandatangani formulir ganti rugi yg membebaskan maskapai dari pertanggungjawaban sekiranya terjadi apa2. Itu di maskapai tempat saya bekerja bun apabila di maskapai berplat merah minimal usia bayi 7 hari dengan surat keterangan medis juga. Karena ketentuan dan kebijakan disetiap maskapai berbeda2 bun, tergantung bunda ingin menggunakan maskapai apa. Semoga membantu bun 😉

3y ago

Surat medis nya bikin di dokter anak, dokter umum, apa dokter kandungan bun? soalnya di tempat saya susah dapat dokter anak bun udah cek-cek nggak nemu².. apa bisa yah di periksa di bandara aja sama dokter karantinanya disana? 🥺

biasanya sih minimal usia 3bln tp tergantung kebijakan dr maskapainya,apalagi sedang pandemi ky gini. lgsg cek aja di agen travel nya siapa tau ada ketentuan lain jg sprti surat kesehatan dr dokter untuk si bayi. saya jg pengen cpt2 lahiran dan balik ke jawa tp mgkn nunggu baby bnr2 siap dl krn tekanan udara di atas pesawat jg bs bkin baby gx nyaman. oh ya ada tips jg supaya telingga baby gx skt saat lepas landas bs smbil disusuin atau diksh empeng ya bun..lbh baik lg kl bs dipakein penutup telinga kl penerbangannya lama.

bun mau naik pesawat apa,coba tanya ke agen yang jual ticket pesawat sekarang, saya gak pernah bawa bayi keluar selain imunisasi kalau belum 40 hari,karena yang pasti bundanya juga masih belum sehat banget. alangkah baiknya kalau ada yang bantu selain bunda untuk gendong bayinya,jgn hanya bunda saja, pasti lelah,utamakan kesehatan dulu ya bun. semoga di berikan kelancaran kelahiran.

ada baiknya ke dokter dulu aja bun, bayinya diperiksa. soalnya klu mau naik transportasi umum tergantung kondisi bayinya ya bun, apalagi pesawat. tekanan udara di pesawat sm di darat beda, kadang orang dewasa aja telinga msh sakit saat take off. jd lebih baik tanyakan ke dokter spesialis anak aja ya bun

pernah liat bayi masih newborn naik pesawat, tapi aku ga tau usianya berapa minggu. soalnya keliatan masih kecil baby-nya masih pakai bedong gitu. coba tanya pihak maskapai dulu aja bun tapi ada baiknya tetap nunggu 40 harian yah bun. juga perginya jangan sendiri bawa bayi

bayi saya naik oesawat 2 x umur 3 bln dan 4 bulan, nail lion boleh kok, tp seblum nya sy bawa ke dsa untuk cek layak terbang nya si bayi

Usia bayi minimal 3 bulan boleh naik pesawat, tetap dengan aturan dari masing-masing maskapai penerbangan, dan syarat syarat lainnya

kayanya kebijakan masing² maskapai Bun, mending tlp langsung ke cs maskapai yg mau bunda pake.

kurang tau bun, udh gak pernah naik pesawat sejak 2010 😤😅😅😅

aku kurang tau mak, anakku pertama naik pesawat usia 4bulan...