lewat HPL

Ada yang samaan ga ? Smpe sekarang dedenya masih anteng aja .. jadi worry 😩

lewat HPL
43 Tanggapan

saya dulu hamil ank pertama sampe 42 week bun, pas hamil ank ke 2 40w3d . niatan pagi kontrol krna sudah lwat hpl, di suruh langsung usg lagi di hari itu jg, padahal 1 minggu yg lalu baru usg , dan bidannya bilang kalo 4 hari lg ha lahir harus mau di rujuk , ya ampunn .. udah pasrah kalo sampe di induksi segala . dannn alhmdulilah stelah pagi kontrol, tengah hari jam 1'an kerasa mules ilang bun, ku kira konpal krna aku udah pasrah , terserah mau lahiran kapan mau lahiran model apa , aku terima aja , asal selamat 2"nya . eh ternyata kontraksi beneran bun, jm 14.30 akhirnya saya ke ugd , sudah bukaan 2 , di suruh pulang dulu, nanti magrib balik lagi, dan ternyata jm 15.30 udah gak kuat . akhirnya balik lg udah bukaan 6 . jm 19.15 lahir🥳🥳🥳 btw jan lupa sedia pocari sweat ya bun, buat nambah stamina nanti sewaktu mau melahirkan ,

bund.. boleh kasih saran? aku pun lahiran kelewat HPL dan adeknya anteng gak ada kontraksi.. untung banget pas 40 weeks 3 days aku USG bund.. ternyata ketuban anakku udah habis, padahal aku gak ada rembes gak ada pecah ketuban sama sekali.. dan sama dokter akhirnya disuruh lahiran dengan induksi karena bahaya untuk janin kalau menunggu adeknya kontraksi alami.. jadi saranku buat bunda, sering2 kontrol ya bund.. kalau bisa USG.. bukannya nakut2in karena bayi yang kelewat HPL itu beresiko bund entah itu ketuban habis, ketuban keruh karena adeknya udah poop atau pengapuran tali pusar.. semoga bunda dan adeknya selalu sehat dan dalam lindungan Yang Maha Kuasa.. Aamiin

InsyaAllah gpp, apalagi klau anak pertama. Sya lewat hpl 2 hari. USG, sblum usg doktr lngsng srh induksi aja tnpa mmprtmbngkan anak prtma dn fktor2 lain. Smpt kpkran jga, untng suami ttp ksih spport. Usg siang jam 1, pulng ikhtiar coba ngepel lantai, sore hb sma suami, tengah malam jam 12 kontraksi teratur, jam 5 pgi ktmu dd.

Positif aja bun , selagi di cek keadaan baby nya sehat jangan cemas , bayi tau kapan dia harus lahir , Sering di ajak ngobrol aja dedeknya , kalo bunda muslim sering2 dibacain surah an-nas ayat kursi al-falaq surah al-araf ayat 54 bun . Makan kurma dan pisang bun untuk mancing kontraksi alami .

gapapa bun.. bunda jangan worry atau takut, takut malah ngaruh ke bayi.. santai ajaaa bun, tenang.. insyaaAllah bayi keluar saat dia siyap. jaman dulu gaada hpl²an, tapi sehat² ajaa toh.. semangat bunda... atau dipacu kontraksi secara alami, kayak jalan cepat, senam atau ngegymball

Coba periksa aja bun ke bidan atau dokter Zaman skrng bnyak larangannya bun Di tmpat saya ada yg udah lewat hpl,dan air ketubannya udah berwarna hijau jadi gak baik di biarkan lewat hpl bun Cuma saran saya aja,bukan nakutin yaa🙏

sama bun..saya jga udh lwat dri hpl 3 hari udh sring d bawa jlan bolak balik kadang ngerasain sakit tp gak teratur bun kdang skit nnti 3 jam atau 4 jam baru terasa sakit kadang malam nyakitin tpi pagi gak ada nyakitin sama sx

Alhamdulillah bunda sekarang dedenya udh launching tgl 30 agustus dgn brt bdan 3.7 kg .. dan alhamdulillah lahir dengan normal .. trimakasih bunda2 .. smga yang menantikan dede launching disegerakan 🙏

Sama bun sya juga gt, doa dan positof thinking ajaa.. Kan cuma perkiraann HPL itu.. Semoga kita dilancarkan yaa.. Membaca koment bunda2 disini, rasanya kayak pnya temen sharing seruu..

sabar bun.. cek bidan/dokter, kalau semua masih ok pas saya disuruh tunggu 1 minggu. Alhamdullah lahiran usia kandungan 41W 1D. semangat, semoga diberi kelancaran yaa