Kontraksi dan lendir darah tapi belum bukaan

Ada yang samaan engga.. Pengalamannya, yang udah tm 3.. Sya 39week 3day.. Abis isya mules pengin pup, akhirnya pup, abis itu keluar lendir darah.. Mulai jam 9 kontraksi tpi masih bentar2 banget.. Ampe ketiduran, bangun jam 01.00 mules ama nyeri pinggang hebat.. Sampai subuh..akhirnya ke bidan abis subuh..eehh blum ada bukaan.. Kata bidannya wajar anak pertama biasanya lamaa..Ya Allah.. Balik lagi akhirnya.. Minta doanya yah bunda bunda semua.. Semoga cepet bukaan, aman, sehat semua..

20 Tanggapan

gpp bun saya malah udah ada pembukaan 1 tapi lendir putih besoknya cek vt keluar darah ada pembukaan 2 , pembukaan 1-3 saya 3 hari bun siangnya dede lahir , kata bidannya anak pertama lama tapi alhamdulilah cepat s jam 10 ke puskesmas jam 12.15 dede lahir 2jam lahir , tapi pembukaannya lama huhu nikmati aja bun prosesnya , buat jalan" dirmh mondar mandir , trs jongkok , miring kiri supaya cepat pembukaan , saya lahiran 41 weeks bun , jadi bunda gausa khawatir untuk induksi pokoknya semua dicek masih bagus ketuban bagus , plasenta bagus , gpp aman , semoga cepat ya bun persalinannya Amin🙏

Ohhh, udh kontraksi sma lndir darah tpi kok belum bukaan y? Mski aq udh mau yg k 2, tpi tiap mau lhiran itu kn beda" y. Soalnya yg dlu aq kluar lndr drah,esok hrinya udah ada mules" nya. D cek bukaan 1. Emang sih ank prtma lma. Tpi udh ada bukaan bund klo aq dlu. Yg k 2 ini kmrin smpet ada kontraksi,tpi blum ad lendr drah. D cek jga blum ada pmbukaan. Pdhal rsanya udh gk kyak konpal spt biasanya. Y, emang mungkin blum wktunya aj y. Smga bunda yg udh ada tnda" disegerakan, dn d beri klncran y lahirannya.

4y ago

Aamiiiin...makasih yah bunda Anonim.. Udah bagi pengalamannya...

Sama kaya saya bun udh kontraksi+keluar lendir darah pas di cek tgl 29april blm pembukaan. Besoknya kontrasi mkin menjadi2 saya bawa jln bulak blik dri dpn rumh ke blkng pas sorenya darah makin bnyak lngsng saya d bwa ke bidan. Pas sampai bidan skitar jm 7 baru pembukaan 1 naik lgi jm 9 baru pembukaan 2. Padahal itu udh mules bgt hampir nyerah krna gakuat nahan sakit tpi alhamdulillah jm 10 lngsng pembukaan 7 ga lama dari pembukaan 7 lngsng pecah ketuban, ngeden bbrpa kli jm 22:37 keluar dede nya.

4y ago

Lama yah bun... Sya juga mules smlm tuh perasaan kayanya mgkin udah ada bukaan..malah blum sama sekali.. Kalau anak pertama emang lama yah bun..

Mba sama kayak saya kemaren Udah keluar lendir darah dan kontraksi tapi blm ada bukaan Terusbke puskesmas katanya air ketuban udah pecah, akhir nya dirujuk ke rsia, setelah itu di induksi, sakit bangt dan akhir nya induksi nya tidak berhasil..singkat cerita dokter langsung ambil tindakan sc.. Pas lahir anak sya udah biru dan gak sadar, saka dokter di pompa. Puji Tuhan nya sekarang udah sehat..

4y ago

39w 4d

Dibawa jalan bun buat buka bukaan. Sy kemarin sambil kontraksi jalan pelan² (digandeng suami, gakuat klo jalan sendiri, gemeter), pas udh sakit bgt kontraksinya tlfn dokter & disuruh lgsg ke RS (pas mau masuk waktu isya), pas cek bukaan alhamdulillah udh bukaan 8, abis itu dokter lgsg mecah ketuban & nunggu bukaan 9 sampai 10, dan alhamdulillah lahiran jam setengah 10 malam

Cb bund pas ngrsain kontraksi d buat jln² ga perlu kluar d dlm rumah jg gpp, pengalaman sya kmrin pas kontraksi sya buat jln² d kuat²in itu mlem abis isya sih bund trus kontraksi jd makin teratur pas pagi.y cek k RS sdh buka 4 dan proses 1jam dr bukaan 4 alhamdulillah sya lahiran normal

yang kuat ya bun.. sama bunda, saya anak pertama kontraksi 2 hari 2 malem. keluar lendir bercampur darah namun juga tidak bukaan. setelah bukaan 2,lima jam kemudian si dede keluar 😁

4y ago

Wah...dari bukaan 2 ke lahir 5 jam bun? Ini aku udah kau bawa jalan2 dari pagi.. Kontraksinya makin intens.. Sya d suruh makan ama bumer, tpi takut ntar pup..

kmrin pas mau lahiran sy jg gitu.. laama.. sabtu malam udah nyeri, minggu pagi flek, senin siang baru bukaan 1, senin sore bukaan 4, lahir selasa pagi jam 4 😂😂😂 mules" nikmat

4y ago

Wah... 3 harian itu yah bun... Iyaa ini... Mules2nya nikmat sekali...

Aamiin semangat bunda , afirmasi positif ke dedenya ajakin berjuang bareng😊 semoga kita semua diberi kelancaran dan kemudahan untuk melahirkan . Aamiin 🤗🙏🏻

4y ago

Iyaa...makasih yah bun.. Sya ajakin ngobrol ini dari semalam..

Amin. .. semangat Bun. . .. saya juga semalem kebidanan pas dicek baru pembukaan 1. Mudah2an kita dilancarkan persalinannya. . .

4y ago

Aamiiiin...semangat yah bundaaa