40 minggu belum lahiran

Ada yang sama nggak sih bun udah 40 minggu dede belum lahir juga, ada rasa khawatir plus takut di paksa sc bun padahal pengen lahiran normal#bantusharing

15 Tanggapan

aku kemarin Alhamdulillah lahiran normal di usia kehamilan 42 Minggu bun, pas usia kehamilan 41 Minggu saya USG di dokter kandungan, waktu itu cek janin kondisinya masih bagus, bbj, plasenta, ketuban dll.. tapi memang dokter menyarankan dirujuk ke RS untuk induksi karena melihat usia sudah lewat dari HPL atyau boleh didiskusikan dengan keluarga, akhirnya saya pulang dan setelah didiskusikan dan memang dari saya sendiri pengen banget lahiran normal dan dari USG pun masih bagus akhirnya keluarga sepakat untuk tetap nunggu aja, akhirnya diusia kndunga 41minggu 6 hari saya mulai merasakan kontraksi dan pas diusia 42 Minggu, baby saya lahir Bun ... saran saya cek kandungan secara berkala Bun, dan percaya jika masing-masing bayi sudah tau kapan dia akan lahir ... tinggal bunda ikhtiar dan berdoa saja Bun jika memang bunda ingin tetap lahiran normal ...

aq sekarang 39 week 3day juga belom lahiran Bun, aq juga pengen normal Bun, tp sama Dr. sudah disaranin klo lebih dr hpl blom lahiran langsung suruh SC. Apapun jalan nya normal/SC aq ikut aj Bun, yg penting aq n dedeknya sehat 🤲😇

apapun caranya dahulukan keselamatan bunda dan bayi. sc itu bukan paksaan bun. ada alasan knpa dokter nyaranin sc. kalo bisa USG aja supaya lebih jelas. karna kehamilan orang kan beda². semoga dede cepet lauching ❤

kalo aku ngikutin hpl bidan sekarang udah 40 week tpi kalo menurut usg aku baru 39 week da perkiraan usg tanggal 24 tpi dalem hati wory juga soal nya tetangga ku udah pada lahiran

41w aku dlu lhirn mb, kamis d rujuk untuk operasi alhamdulillah selasa kontraksi akhrnya lhrn normal,, serig diajk ngobrol ya mb baby nyaa,

coba usg aja bu, selama kondisi masih baik biasanya bidan/dokter nyuruh nunggu kok, ga serta merta maksa sc, kecuali memang dibutuhkan ya

sc / normal sama saja bun ,kau akan tetap jadi seorang ibu, yg pnting ikuti kta dokter buat keselamatan debay dan bundanya..

kalo memang ga memungkinkan normal gpp kok bu sc.. semoga lancar persalinannya. sering2in periksa ya bu klo uda 40 week

sama aku jg udah 40 minggu.. blm lahir jg, anak pertama 39 minggu pas lahir.. ini dedeknya blm

sama bun aku juga udah masuk 40 minggu, pikiran udah kemana2 aja ini bawaannya.. 😞😫