Melintang🙁

Ada yang sama ngga ya bun, 34 week posisi janin masih melintang, padahal sudah sujud trus tapi masih melintang😔

12 Tanggapan

Banyak faktor bun knp bayi posisinya msh sma aja pdhl sdh ikhtiar ini itu, salah satunya jumlah ketuban bunda. Coba kalau usg tanya sm dokternya soalnya kalau kebanyakan ketuban bayi jg leluasa masih bergerak trs bun, kalau bbj sdh besar jk posisi stuck gtu” aja diumur max 36w kata dokter sy dlu posisi skan bgtu trs. Tp alhamdulillah 32w kmrn posisi bayi sy sdh dibawah dan skrg 36w sdh mulai masuk panggul. Kalau sy dulu knpa posisinya sungsang dan melintang agak lama ya karena cairan ketuban sy ckp banyak jd dedek muter trss tp alhmdulillah dgn banyak” ikutin petunjuk di YT dan ksh afirmasi ke dedek utk posisi kepala dibawah diuk 32 udh dibawh bun.

sama bun sperti saya dlu wktu usia kandungan 28w posisi janin sdah di bwah tpi blum msuk panggul,nah kmaren cek lagi usia udh 32w malah kta dokter janinnya melintang, dan kata dokter faktor nya krna keseringan ngangkat yg berat" bun jdi janinnya ikut beputar. saya pun jdi khawatir bun kira" bisa beputar lgi gk ya bun,soalnya kta dokter nya klau blan depan kontrol klau masih melintang harus sc bun.

tetap dibawa sujud yah bun,,minimal 10-15 menit.. bawa ngepel sambil nungging gitu,,pagi jalan kaki gak pake sendal.. jangan lupa ajak dede nya ngobrol biar kepala nya mau muter kebawah.. aku juga gitu 31 week posisi sungsang.. tiap hari aku bawa sujud 10 menit,bawa ngepel sambil jongkook dan ajak dede nya ngobrol biar mau muter kepala nya.. alhamdulilah 34-35week kepala nya udah kebawah

1y ago

Tetap pakai sandal, ya. Dokter gak merekomendasikan gak pake sandal karena khawatir kaki kena benda tajam sehingga dapat menyebabkan infeksi tetanus. Karena yang berpengaruh besar itu dari cara berjalannya, bukan alas kakinya

Saya bun, posisi masih melintang di usia 34 week. Sedih bgt padahal udh sujud2:( kata dokter faktor yg bikin bayinya susah untuk kebawah karna saya punya miom dibagian depan. Ga terlalu besar tapi dr janin masih kecil dia menghambat pergerakan janin nya

aku 34 week kalo aku sungsang bun udah sujud sampe lutut sama sikut tangan sakit banget bokong juga sakit masih aja sungsang kalo kata dokternya agak susah muter karna bayinya gede tapi ttp aku usahain semngat bun semoga dedenya cepet kebawah

sama bund saya juga 34 week hamil kembar satunya posisi kepala tapi satunya lagi melintang jadi dokter nyaranin SC soalnya posisi ga berubah-ubah udah diusahain ini itu 🥲

sama bun,, aku waktu usg 30w kata dokter kepala dede udah masuk panggul tapi kemrin 34w priksa ke bidan katanya posisi dede sungsang ,,

semangat Bun tiap hari sujud 10menit .. aku jg gitu waktu USG melintang Alhamdulillah 36week udah posisi yg benar

terimakasih bun yang sudah mau menjawab. semoga di usia ke 36 week ini posisi kepalanya sudah dibawah😔n

coba gerakan/metode lain bund..banyak kok pilihannya bisa cek di google atau YouTube