Posisi janin

Ada yang sama kaya aku ngga bun? Dicek bidan + usg posisi janin kepala dibawah terus tp tendangan selalu kanan atas dan cegukan/denyutan berasa dikiri bawah takutnya posisi lintang, skrg udah 35week memang sih masih bisa muter

13 Tanggapan

saya jg gitu bun, tp alhamdulillah di usg posisinya bagus.. kalo kerasa cegukan/denyutannya di kiri bawah deket ke selangkangan gk ppa bun, dan posisi bayi kan di dalam rahim gk lurus tp melengkung dia, jd itu punggungnya disebelah kiri bunda, jari2nya/kaki sama tangannya di kanan bunda makanya tendangannya kerasa di kanan bun.. kalo bunda ragu nanti bisa dipastiin lg ke dsognya bun dan tanya lg lebih jelasnya posisi debaynya gimana

10mo ago

iyaa biar lebih pasti baiknya usg aja pas kontrol bun nanti tanyain ke dokternya.. semoga posisinya udah optimal yaa bun aamiin

saya jga posisi oblique bun kalau menurut artikel yg saya baca kalau janin disebelah kiri masih bisa normal bun, liat youtobe bidan kita saya malah posisi janin sebelah kanan bun usia 37 week lagi ikhtiar terus berupaya biar bisa lahiran normal dan baby berputar ke optimal,

10mo ago

35week masih bisa muter kok bun kamren saya sebelum oblique malah sungsang bun tapi ikhtiar terus sujud terus bun, sama afirmasi positip buat adik bayi kalau kehamilan masih bisa ketauan masuk panggul kalau kehamilan kedua ketiga malah masuk panggulnya pas kontraksi semangat yaa bun banyakin minum air putih juga bun biar ketuban nya banyak terus adik bayi bisa muter

aku juga gitu bund.. gerakan dedenya di perut bagian kanan (hampir mendekati tulang rusuk, emang diatas sekali, karna emang belum masuk panggul)... tapi cegukannya di perut bawah bagian kiri (kek melintang gitu).. worry banget bund.. mana udah 38w tapi belum masuk panggul...

10mo ago

kalo aku malah di bagian kiri bun aktifnya kalo cegukan terasa di bgian perut kiri bawah puser tapi kadang badannya katanya jg kalo cegukan ikut gerak bun,,

saya juga gitu bun dan sekarang 35w cegukan selalu dikiri bawah dan tendangan di kanan , di cek pun posisi bagus alhamdulillah , setauku memang gitu juga normal menyesuaikan posisi janin di perut melengkung , dan alhamdulillah dari 33w sudah masuk panggul.

kemarin sempet di sentuh bidan kata nya kepala udah mulai masuk panggul. baru hari ini mau USG, Sam banget tendangan kanan atas jadi deg deg an

aku begitu bun cegukan di kiri bawah ,bayi nya obliq. kmrin berharap bisa muter tp teryata janin nya ga mau yaudah jadwal sc.

10mo ago

@titik winarsih : aku 5bulan kata bidan melintang, 6bulan usg kepala dibawah, 7-8bln dicek bidan kepala dibawah terus ini mau usg lg yah smg dianya posisi optimal

saya juga begitu bun, tapi saya tanya dokter udah bagus semua, posisi bayi ya juga, dan juga udah masuk panggul, kalau mau normal insyaallah bisa

Aku juga gitu bun, tendangan di kanan atas kadang dikiri. Cegukan jg dikiri bawah tp pas usg posisinya udah mapan dan udh masuk panggul

sama bund aku juga gitu dari UK 30 dan alhamdulillah sekarang udah UK 38 dan posisinya udah msuk panggul

Aku jg gitu, tp kadang gerakan diatas kanan kadang dikanan dkt puser lancip gitu, sempet dikiri