Susah makan

Ada yang sama gk ya bun,, anak saya susah bgt klo di sruh makan ,, mau makan pling 2suap udah ,, klo mkn sllu di lepeh entah mkn apa ,, cuma di ambil serap nya doang abis it d lepeh Di kasih susu formula juga susah ,, saat nie masih minum asi Minum air putih kuat Ank saya usia 18bln

1 Tanggapan

kembung kebanyakan air kali bun coba dikurangi perlahan. jangan lupa feeding rules konsisten,variasikan menunya, dan anak 1thn+ biasanya senang melakukan apa2 sendiri jadi coba anaknya di suruh makan sendiri kalau berantakan jangan diomelin nanti malah tambah gak mau makan, jangan di paksa makan atau harus menghabiskan tapi di sounding aja "makanannya jangan di buat mainan atau dibuang ya,kalau gak suka kasih mama aja, gpp hari ini makan 2 suap besok 3 suap ya",kalau anak berhasil menyuap makanannya sendiri diberi selamat biar memotivasi anak.

3y ago

dicoba saja kurangi minumnya bun. usia 1thn+ sebenarnya susu cukup 300-500ml sehari kalau kebanyakan udah kenyang susu nanti lagipula nutrisi susu udah gak bisa menuhin kebutuhannya jadi harus makan. biasanya 1thn+ anak lebih suka main drpd makan jadi coba kasih menu makanan fingerfood. tetap tawarkan makan kalau gak mau jangan di paksa. coba anaknya di ajak main ampe capek nanti kan berasa lapar tuh. sounding anak gak bisa 1hari besoknya bener bun, butuh berkali2 bahkan bisa 1bln anak baru paham. yg penting terus diingatkan agar makanannya gak dimainin terus. harus ekstra sabar kita nya jg.