Berat badan anak 1 thn

Ada yang sama gk sih bund disini yang anaknya sulit makan nasi,, tapi klo bubur fortif yang rasa kacang hijau suka. Usia 1 thn bb 8.5 tb 73 . Udah 2bulan stuck terus Klo dikasih makan sukanya di lepeh atau mingkem terus. Dikasih berbagai macam vitamin jg gk ngaruh. Nerapin feeding rules jg gk ngaruh Mamaknya stres tiap hari liat anaknya gk mau makan😭😭 Minta sarannya dong bund

8 Tanggapan

anakku juga 3 bulan dari usia 9 bulan sampai 12 bulan stuck di 8.5 kg. TB sama LK nya sih naik2 terus. TB nya kemarin pas 12 bulan 78cm. jadi kelihatan kurus bgt. BB 8.5 TB 78. niatnya mau konsul DSA tapi belum jadi2.

anakku kmaren2 juga gitu bun, dia 11 bulan, maunya bubur fortif rasa pisang terus aku cobain makannya sama nasi lauk abon dia mau, tp selang seling sama bubur fortif juga biar dia ngak bosen

8mo ago

udh coba abon gk mau bun

Anakku malah cuma 8,3 bun TB 77. Kalo anakku udh bsa makan nasi. Lauknya aja yg masih semi kasar krn mau pelan2 naik tekstur.

8mo ago

Anakku kdg suka ku kasi double prohe bun. Alhamdulillah dia suka.

anak ku juga 1thn. masih blm bs makan nasi. jd masih bubur halus. alhamdulillah timbangannya 10kg

8.5kg usia 1thn sbnernya masih hijau bun tp klo smpt stuck sebaiknya konsul dsa aja

Apa mau naik teksturnya? maksudnya bosan yg lembut? atau ada masalah ditonggorokannya?

8mo ago

waktu ponakanku c, ada masalah ditonggorokan Bund. ya gitu susah sekali untuk makan. jd semuanya anak, mau makan apa ( maunya susu & snack )

segera ke DSA, stuck 2 bulan berturut-turut harus langsung ke DSA

Gimana untuk pengenalan nasi. nasinya dicampur dg fortif?

8mo ago

dicampur nasi yang dihalusin jg tau dia nya. di lepeh terus