Dari usia 30 minggu

Ada yang sama ga bun tbtb uluh hati suka panas terus klo tiduran kaya pengen kluar isi perut tiba tiba.. padahal gak salah makan apap. Dan klo miring atau celentang juga kadang suka tbtb pengen muntah kaya keteken uluh hati

12 Tanggapan

sama bun, akupun di usia 29 smpe 30week gtu sakit ulu atii, smpe kaya pngn muntahh tpi kata bidan porsi makannya coba disedikitin tapii sering alhamdulilah skrng sembuhh dan kalo pagi2 bunda coba makan mari regal tapi yg gosongnya nanti setelh enakkan baru makan nasi

2mo ago

aman ya bun buat bumil regal?

wah baru ngalamin semalam bun efek makan terlalu kenyang alhasil muntah muntah plus diare,di tulang rusuk sebelah kanan nyeri banget kayak panas baru perut rasanya penuh banget naik ke atas,sering sendawa juga kayak keluar gasss🥲 aku kira cuma aku doang yg ngalamin

2mo ago

iya bun tapi diare mah enggak..

kalo kata bidan aku itu posisi rahim sama janin lagi tinggi2 nya, soalnya walopun kepala udah di bawah tapi blm masuk panggul, makanya bayi neken ke atas. aku jg sama bun kaya gitu, jdnya klo makan kebanyakan dikit lgsg kemuntahin semua

2mo ago

nah bener,,klo letak kepala janin udh posisi di bawah kemungkinan visa ngerasain dgn syarat ga ada keluhan sesak nafas

sakit ulu hati sebenarnya wajar jika tidak ada indikasi serius, dikarenakan rahim membesar dan menekan diafragma sehingga terasa sakit ulu hati, lebih baik aman nya di cek ke dokter kandungan

2mo ago

baik mom terimakasih infonya

coba di periksa usg bun, saya pernah waktu anak k 2 begitu bun dan pas usg qodarullah ternyata posisi janinnya sungsang. jadi menekan uluh hati dan terasa seperti asam lambung naik.

Aku baru semalem ngrasain ini bun. Sore abis makan. Malemnya kayak naik ke dada rasa panasnya. Gak nyaman bgt. Trus aku minum air putih yg banyak.

2mo ago

iya bun udh minum terus aku juga

priksa aja bun, dlu kaka iparku gtu pas usg dokter blg krna efek makan cabe terlalu berlebihan krna emng di suka x pedes

2mo ago

baik bun terimakasih

Alhamdulillah usg 3x udh dibawah terus kepala bayi nya bun . tpi emg suka pengen muntah tbtb aja.

biasanya bayi posisi sungsang, soalnya pengalaman saya dulu begitu

wajar bun. dada jg suka kayak panas. kurangin pedas2 aja

2mo ago

iya bun tpi ga suka pedes.. aneh