Ruam leher newborn

Ada yang sama ga bun? Ini dikasi apa ya? Ruam bintik merah sama ada putih" Gtu agak berbau, mungkin lemak pas lahiran ya atau bukan?

Ruam leher newborn
17 Tanggapan

baby ku tak kasih bedak bun, kemaren sempet lembab gitu kata keluarga itu karena suhu atau bekas gumoh trus disaranin pake bedak biar kulitnya ngga lembab alhamdulilah sekarang udah sembuh, kulitnya udah bagus lagi, btw kalo takut pake bedak tabur bisa pake bedak padat khusus bayi bun, makein bedaknya pelan² bun semoga membantu 🤗

7d ago

Ruam nya sama kah bun? bintik merah sma putih ngelupas agak bau gtu?

anak aku jg gt, biasanya sisa dr gumohan susu yang gak bersih jd sedikit berbau & muncul putih²&ruam. kalo aku sih gapake apa apa cuman rutin mandi pagi dan sore, lalu sabunin lehernya pelan² sampe bersih trs kalo udh mandi lap sampe kering. oiya air mandinya aku pakein baby oil 3-5 tetes

izin menjawab bund ... untuk mandi Dede di cebur ke bak kan bund bukan hanya di Lap? di sabunin leher nya, dikeringin , di pakein Minyak kelapa atau VCO.. teratur aja insyaallah bersih dan bebas ruam leher... itu begitu bakteri numpuk bund.. emg bau bau syedep , tp namanya bayi mah syedep aja sih ..

itu keringet Buntet Bun, pakai vco atau nourishing balm kaya hibo, beeme dll jg reda. kalo baunya itu dari daki Bun, kalau mandiin dedek jangan lupa bersihkan selalu daerah lipatannya Krn itu sumber kuman

anak sy juga gitu bintik" dn ada bau khas gk bisa diskripsi in tp keluar bau kurang sedap,, katax itu normal soalx leher ade ngelipet jadi gk ken angin trus kringet dn sisa asi yg kejebak di situ yg bikin bau

newborn aku jg gtu bun, rutin aku mandiin pagi sore sabunin lehernya keringkan dan olesin minyak kelapa dlm 4 hari aja udh pada hilang putih2nya lama2 merah2nya jg hilang dan udh mulus lagi

AQ pake cetapil baby Bun bayiq lngsung bersih g ada bintik-bintik merah. gnti d bagian selangkangan mungkin g cocok Pampers nya😔

1 jgn pake bedak 2 dibersihin pake vco putih2 nya 3 kalo mandi pastiin bagian lipatan kering, kalo ngga pasti berbau