Sabun Mandi

Ada yang sama bu ibu mandiin anak nya pakai detol juga? #ibujuara tujuan agar kuman di air mati dan anak jadi jarang sakit

Sabun Mandi
27 Tanggapan

Terkait pemilihan sabun untuk bayi, orang tua memang harus hati-hati. Menurut dr. M. Dejandra Rasnaya dari KlikDokter, memandikan bayi dengan sabun antiseptik memang tidak disarankan sama sekali. Dokter Dejandra beralasan bahwa kulit bayi masih sangat sensitif. Sementara, jenis sabun antiseptik justru bisa membuat kulit bayi jadi kering dan menyebabkan terjadinya iritasi.

Sy g pke dettol..alhamdulillah anak sya sehat selalu..usia masih 5bulan sich..tp alhamdulillah g pernah sakit..stlh imunisasi aja alhamdulillah cm anget biasa gt..g smpe demam tinggi dan g smpe minum obat..cukup minum susu aja d perbanyak..alhamdulillah sehari udh g anget lg..oiya kl mnurt q anak gmpg sakit/tdknya itu tergantung imun nya..imun msing2 anak berbeda2..

4y ago

saya jg gk pakai bund

ky nya kebanyakan bunda² disini ga nyaranin pake dettol deh bun klo msh bayi..kec klo udh setahun lebihan kali ya..karna anak pertama ku jg br pake dettol 2 tahun nan lebih umurnya..klo mau seh lactacyd aja bun lebih aman dikulit ato ga jgn pake lg dettol nya..hanya saran aja ya bun 😊

saya pake detol bun, dulu pas bayi sering ruam jd mandinya pake detol, Alhamdulillah gak ruam dan gak gatel2 setelah pake detol, kulit jg Alhamdulillah ga pernah sampe kering dan aman2 saja tetep halus mulus. pakenya kan juga sedikit di air mandi, gak sepekat buat luka 😀

pakai detol belum berani, karena kita aja yang orang dewasa kalo ada kulit yg ruam disiram air yang ada detolnya kerasa perih perih gimana gitu apalagi kulit bayi yang sering sekali ruam atau sensitif jadi saya hanya pakai lactacyd aja itu juga rekomendasi dari dokter

4y ago

apotek,market place juga banyak bund

ak ga pernah Bun.. Mnrt ku anak bayi ms sensitif kulit.. ckp pake air bersih aja menurut ku pakai air PAM .. ato misal mau steril pake air panas tgg dingin aja Bun.. kl dettol ak pake buat pel lantai .. karna anak suka main di lantai

kmrn saya habis dr dokter karna anak saya ruam. .saya tanya boleh ga mandi pke dettol . .dokter melarang karna kulit bayi masih sensitiv dan bisa nyebabin kulit bayi kering

4y ago

bantu jawab,lactacyd baby oke banget bun, anak saya dua2nya dr newborn pake lactacyd baby

Kalau detol menurut saya terlalu keras kalau dikasih ke kulit, baiknya tuang di air sj.. Saya pakai sabun cair detol sensitive yg ungu untuk cuci tangan anak, sabun mandi mustela

saya pakai detol kalau si anak lg habis main kotor aja bund... kalau lg biang kringat pakai lifeboy merah.. kalau gk ada masalah di keduanya pakai sabun biasa aja...

jgn tiap hari bu, bikin kulit bayi jd kering. kalau sabun bayi kan melembabkam kulit bayi. kalau mau detolnya dicampur ke air mandinya, jgn lgsg digosok ke badan