Bayi kuning

Ada yang punya pengalaman seperti saya? Saya melahirkan hari Senin minggu lalu secara normal dengan berat baby 3,9 kg. Ini anak ke 3 saya. Hari Kamis lalu saya lihat anak saya mulai kuning, saya hanya berikan Asi yg banyak, karena katanya itulah obatnya, dan kebetulan di daerah saya hujan terus sehingga tidak ada matahari. Dan hari saya cek bilirubun anak sudah melebihi ambang batas dan harus mendapatkan perawatan di RS. Jd merasa sedih, apa ASI saya kurang mencukupi ya? #bantusharing

2 Tanggapan

jgn sedih bu, ttp semangat susuin dedeknya biar produksinya makin banyak. kadang bilirubin tinggi mmg tidak bs dihindari dan ga kekejar dgn asi aja, ikuti saran dokter utk d terapi sinar spy cepet turunnya ya

3y ago

makasih bu

Ga usah sedih bun, bayi baru lahir emang banyak kok yg bilirubinnya tinggi.. Semangat bun, asi bunda banyak dan bermanfaat bgt buat bayi bunda.. Semoga cepet pulih si dedek bayi ya..

3y ago

Mantap bun 💪🏻👍🏻