Sufor bayi bblr

Ada yang punya pengalaman sama ngga ya Bun kaya saya,anak lahir dengan BBLR karna baru 34 Minggu. Sekarang udah 2 Minggu tapi BB masih sama kaya pas lahir 2kg. Kira kira bisa ngga ya dibantu sufor BBLR? #seriusnanya #bantusharing #firstmom

6 Tanggapan

konsultasi ke dokter anaknya dulu yah, pemberian sufor apalagi yg khusus bblr gak boleh sembarangan, dokter akan observasi dulu apakah bayinya memang perlu tambahan sufor atau bisa diusahakan cukup dgn asi, mungkin manajemen laktasinya yg harus dibenahi. jikapun dokter bilang anaknya butuh tambahan sufor nanti dokter yg akan tentukan takaran & frekuensinya.

kalau asi bundanya sedikit boleh ditambah sufor bblr aja bun, banyak kok merk susu bblr ada sgm bblr, lactogen premature dll. tapi kalau asinya cukup asikan saja per 2 jam bun karna kandungan asi lebih baik pastinya, bayi baru lahir biasanya bb nya turun dulu kok bun, nnti baru naik lagi bun, saran aku perawat yg pernah kerja di bagian nicu bun hehe

aku lhiran 40mnggu lhir anak dgn 2410 juga bun bblr dsruh sma bidan cri susu yg bblr.. tp wktu itu susah crinya susu bblr .. trpksa ikhtiar kasih susu bmt morinaga Alhamdulillah cepat aja naikny☺️

pemberian sufor baiknya di Konsultasikan dulu dg DSA yaa Bun., apalagi ini Sufor BBLR., ank pertama ku dlu jg BBLR

gpp bun, pakai sufor yg bblr.

konsul ke dsa ya mama