Naek kreta api usia 30week

Ada yang punya pengalaman naek kreta api diusia kandungan 30week? Amankah? Perlu surat keterangan dokter tidak bun?

22 Tanggapan

Aku waktu hamil dari usia kandungan 20 minggu sampai lahiran pulang pergi kerja naik kereta commuter line karena kantorku dijakarta utara sedangkan rumahku di bogor Ini kereta api yg dimaksud bunda itu kereta api luar kota? Kayaknya ga perlu bun surat dokter, kalau naik pesawat diatas kandungan 32 week baru pakai surat dokter

Aku beberapa waktu yg lalu baru aja naik kereta sby~jkt bun pas usia kehamilan 31w. Alhamdulillah aman, dan nggak ditanya surat keterangan dokter Tapi lebih baik sebelum perjalan konsul ke dokter dulu bun, soalnya kan kondisi tiap bumil beda-beda ya

Baru awal bulan ini saya mudik usia, 30 minggu. D stasiun pasar senen, d periksa surat dokter. Jadi ibu periksa dulu ke dokter, d perbolehkan atau tidak dan jika d bolehkan minta surat keterangan dokter

Sya wktu it dpsar senen dsruh laporan aja ke ptugas kesehatan cmn dtnyain aj prnh nglmin kguguran at gak anak kbrpa ,hpl kpan usia khamilan brpa udh gt doang kluar dbawain secarik kertas

Baiknya konsul dulu sama dokternya, saya usia 32w naik kereta kurleb 10jam alhamdulillah aman, tp saya konsul dan pengawasan dokter saya jg diresepin penguat sama dokternya

Sebelum naik kereta mending ke bidan tanya janinnya kuat buat kepergian naik kerta apa boleh.. Biar bunda tau janin bunda kuat apa gk buat dibawa kepergian

Harus pake suket bun, saya di tahan gak boleh naik sama petugas karena gak bawa suket dari dokter tapi karena ada suami akhirnya dibolehin masuk

Saya usia kehamilan 34weeks masih naik kereta sendirian bun, paling cuma ditanyain hplnya kapan. Ga perlu pake surat dokter waktu saya..

Aman bun.. kalo untuk kondisi saat ini mending bawa surat keterangan dr dokter buat jaga2.. Semoga selamat smpe tujuan Sehat2 bun..

Saya dulu sampai 38w naik kereta seminggu sekali wkwkwk.. Asal kondisi fit nggak perlu surat dokter