Flek coklat tm 1 adakah yang sudah lahiran tapi punya riwayat flek

Ada yang punya pengalaman flek di tm 1 ?? Sudah beberapa hari ngflek kdokter katanya gpp sehat semua memang biasa ada sebagian yg mengalami flek.. tenang dengan penjelasan dokter tpi jujur kadang sedikit kpikiran klo flek udah keluar lgi ...

10 Tanggapan

Mom, coba mommy tidur telentang sambil pantatnya diganjel bantal atau guling, mom. Itu bisa naikkin rahim secara alami buat menghentikan pendarahan Kebetulan dulu hamil pertama juga saya pernah pendarahan hebat sampe abis 2 pembalut. Udh dikasih penguat & total bedrest msh keluar juga, berentinya dgn cara itu mom. Alhamdulillah skrg anaknya sehat udh sekolah. Lalu di kehamilan ke-2 ini kebetulan abs perjalanan 400km lebih baru ketauan hamil. Bgtu tau hamil, langsung ku rebahan sambil ganjel pantat itu tiap hari karena takut pendarahan lagi kyk dulu. Alhamdulillah ga ada flek Temenku yg punya riwayat keguguran juga alhamdulillah berhasil hamil lagi dgn sehat tanpa flek dgn ganjel pantat itu, mom.

10mo ago

jadi posiisi perut lebih tinggi ya bun? tapi bukannya ga nyaman bun kalo lg hamil dipake tidur telentang?

Normalnya kehamilan itu ga keluar flek bu. Kalau sampai keluar flek harus dicari tau penyebabnya apa. Dulu saya waktu usia 9w flek coklat tanpa rasa sakit dan setelah periksa ke dokter didiagnosa ancaman keguguran. Dokter menaikkan dosis penguat dan saya harus bedrest total sampai flek benar2 berhenti.

2y ago

sama kaya aku bund ngeflek di usia 9 week sampe harus dirujuk ke RS karna aku ada riwayat keguguran dan bener aja aku ancaman keguguran. setelah dikasih penguat dan bedrest alhamdulillah aman

gapapa bun kalo dokter udah bilang gitu yg penting banyakin istirahat diatas kasur dan kurangi aktifitas dulu sampai tidak flek lg,, aku juga dulu gitu,, di USG aman, sering kontraksi jg dari TM 1 dan Alhamdulillah anak ku sekarang sehat udah 2 bln usianya

aku dulu tm 1 jg flek bun sampe 3 kali usia 5w 7w dan 8w flek coklat dikit tp paling 3 tetes trus usg kata dokter baik2 semuanya mungkin implantasi terus dikasih obat penguat dan suruh bedrest total alhamd tm 2 sampe melahirkan gak flek2 lg

pengalaman dulu bun. ngeflek terus sampek usia 9 week. alhamdulillah janin sehat. pas usia 16 week ternyata plasenta previa. tapi pas usia 24 week udah geser ke atas plasenta nya. jadi udah gak nutupin jalan lahir

saya bun sampai ada dokter yg vonis janin tdk berkembang yg buat sy down alhmdulillh ad suami n ank prtama yg ksh semangt alhmdulillh gpp dde ny lahir oktober 2022

terimakasih bunda" semua ... saya sudah priksa ke kdokter lagi Alhamdulillah janin masih aman .. semoga lancar sampai lahiran nanti..amin

harusnya gak flek ya bun kalo hamil

aku juga gitu Bun , kata dokter nya gpp

12 week Bun