Tentang hamil di trimester 1

Ada yang pernah ngerasain tidak kenapa hamil trimester 1 saat berhubungan intim dengan suami keluar darah. Mohon jawab teman² soalnya baru hamil anak pertama #bantusharing 🙏

10 Tanggapan

saya kmren juga gitu bun , waktu hubungan sama suami , baru aja dicabut punya suami trus saya lap pake tisu di tisunya banyak darah . udah kyk malam pertama bun . tapi hari itu aja keluar darahnya , sore saya cek sudah tidak keluar darah lagi . saya konsultasi ke bidan juga kalo ga berkelanjutan pendarahannya sih gpp , dibuat istirahat saja , jangan banyak aktivitas . saya buat bedrest 2 hari bun . saya memang dari awal hamil gaada keluhan flek , hubungan sama suami juga sebelumnya aman aja . suami gaa minta lebih dari 2 minggu , ya pas hari itu saya ada pendarahan . tapi alhamdulillah kmren ke bidan janinnya sudah keraba 2 jari .

2y ago

iya bun ini saya langsng periksa nnt ke dokter

Kalau masih TM 1 jangan dulu bun , soalnya masih rawan , saya sudah pernah konsul suruh nunggu kandungan kuat dulu bun , jadi saya sama suami puasa HB hampir 3bln soalnya belum berani , kasian si sama suami kdang juga pengen tapi ya gimana demi kebaikan

2y ago

iya bun, makasih ya bu saran nya

sy dlu hamil pertama g boleh berhubungan dlu SM suami sampai usia kandungan 3 bln Bun... Krn sebelum nya pernah flek sampai di kasih penguat kandungan mknx hamil ke 2 ni puasa berhubungan selama 3 bln... demi keamanan debay jg

pelan pelan aja Bun,dan jgn dikeluarin didlm bisa menyebabkan kontraksi Bun tapi kalo berhubugan udah kluar drah alangkah baiknya jgan hubungan dlu Bun

2y ago

iya bun, alhamdulillah udah konsul ke dokter tadi bun

sebaiknya di trimester 1 jgn hb dlu bun,msih rawan saran dokterq di usia 16 week baru boleh

jika keluar darah dihentikan dulu hubungan intimnya bund, soalnya di TM 1 itu sangat rawan abortus

2y ago

apakah harus cek dokter bun?

sama persis kaya aq dulu, dan pas d priksa trnyata keguguran, sangat menyesal 😭😭

2y ago

bunda waktu itu langsng keluar darah bnyak apa sedikit bun?

bukannya di saranin tidak boleh dlu berhubungan ya bund?

pelan pelan bun, alhamdulillah saya juga ngga knpa napa bun

2y ago

ohh kalo begitu sebaiknya diperiksa bunn, biar jelas kenapa bun

bisa bund