kehamilan BO

ada yang pernah ngalamin kehamilan BO gak? atau pemgalaman pernah dikuret? share dong.

2 Tanggapan

2019 saya pernah BO, dan di kuret . saya kuret di usia kandungan 9 minggu. pertama kali testpack garis 2 saya langsung USG buat memastikan benar hamil apa ngga. pertama kali USG usia kandungan saya baru 5 minggu, dan baru terlihat kantung kehamilannya aja. janin blm terlihat . disuruh balik USG lg pas usia 10 minggu, karna normalnya di usia 10 minggu janin udh terlihat dan udh ada detak jantungnya. belum sampai usia 10 minggu, di usia 9 minggu tiba2 saya keluar darah lumayan seperti haid . 3 hari keluar darah trs, akhirnya saya USG . dan baru ketauan kalo saya hamil BO . besok harinya saya kuret . karna saya ga ada rasa mules (kontraksi) jadi saya dikasih induksi, obatnya bentuk pil dimasukkan ke dalam vagina. ga lama sejak masuk obat, saya mulessss banget. seperti mules haid tp lebih melilit dan hilang timbul rasa mulesnya . kata susternya sih, rasanya sama seperti orang mau lahiran normal. setelah mules agak lama, saya dibawa keruang tindakan. saya dibius total, jadi saya ga merasakan apa2 waktu proses kuretnya berlangsung. setelah selesai, saya siuman . rasa mulesnya masih ada sedikit2 aja, ringan. karna rahimnya sedang penyesuaian lg. ternyata kuret ga seram seperti yg saya pikirkan sebelumnya😁

1y ago

iya bius total bun😊

Sy bun. 3x keguguran. 2x BO & 1x dek berkembang. Yg hamil pertama kuret lalu hamilnya lagi lama bun hampir 2th. Lalu hamil kedua sy trauma kuret krn hamilnya lg lm dan di kasih obat peluruh aja hamilnya lagi 6bln kemudian bun. Tp gugur lg. Skrg puji Tuhan udah hamil lg bun kosong 7bln tanpa kuret. Jd sy bnr2 trauma sm kuret udah mahal, hamilnya lagi lamaaaaaaa banget. Ya emang sih rejeki orang beda2 ada yg di kasih hamil cpt ada yg kek sy hamilnya lg lama. Tp ga mau deh kuret lg krn kata orang bikin rahim kering krn saking dokter ngebersihin nya kebersihan kata orang tua sih gt jd ga mau sy kuret lg kapok.