Usia kehamilan

Ada yang pernah ngalamin engga Bun, saya kemaren USG kalo di hitung dari terakhir haid itu harusnya 10 minggu 4 hari tapi kemaren USG baru 9 Minggu 4 hari, jadi nurutin yang mana yang benar? Mohon infonya bunda ?

Usia kehamilan
39 Tanggapan

saya kemaren juga gitu bun. pertama usg bidannya bilang uk 5 bulan lebih gitu dan hpl 26 desember. tapi bidan yg lain bilang udah masuk 6 bulan dan hpl nya 17 desember. terus waktu 7 bulan usg lagi ke bidan yg sama dan bilangnya hpl 17 desember. jadi bidan tempat saya usg dengan bidan tempat saya sering kontrol hplnya udah sama² tanggal 17 desember. jadi itu gk tentu juga bun. baby nya bisa lebih awal lahir dari hpl ataupun lewat hplnya. jadi bunda jangan khawatir. yg penting, semoga dua² nya sehat ya sampe lahiran☺

gpp bund 🙏 ak bidan sama dokter itungannya sama cuman hplnya beda. selisih 3 hari duluan yg dri bidan gk tau kenapa gitu yg bidan tgl 22 yg dokter tgl 25.nikmati aja toh adek bayi tau kapan dia lahir...soalnya kdng hpl juga meleset dri perkiraan. ada yg udah duluan dri hpl ada jga yg lewat hpl jd gk perlu khawatir kalau selisih gini yg penting perkembngannya. sama Allah SWT Udah di rancang dekbay pinter ntr kalau deketin hpl.

selisih dikit ga papa sih sepertinya bund, hpl di USG saya juga maju terus nih karena si dedek gedenya makin cepet... lama" bedanya makin tipis kayaknya sama hpht. kebetulan saya harus kontrol tiap 2 Minggu pas usg di Minggu 10 hpl udah maju lagi seminggu, lalu 2 Minggu kemudian maju lagi seminggu. sekarang selisih perhitungan USG dan hpht selisih 2 hari doang deh...

itu karna usg ngikutin dari panjang dan besarnya ukuran janin bun..pas 3 bulan saya harusnya 12 week 3 hari malah diusg 11week 3hari..kmrn usg lagi harusnya 18 week diusg 19wek 1 hri krna Alhamdulillah janinku perkembangnnya pesat banget

Lebih akurat usg bund, dlu saya juga pernah klo menurut HPHT udah 6 week trnyata usg baru skitar 3week malah selisihnya lumayan banyak, sampai awal dah khawatir bgt krna blm kelihatan, eh trnyata HPHT ku waktu itu gk akurat

3y ago

masyaallah semoga janin saya juga berkembang ya bun, karna hampir sama seperti bunda, semoga sehat selalu bun

ikutin yg usg ya bun. karna dokter ngitung dari ukuran janinnya atau ukuran kantongnya gitulah pkknya. wajar kl mundur. saya jg gt karna faktor haid yg ga teratur jd perhitungannya mundur dikit dari hpht. tp wajar gpp.

gpp bun selisih dikit, nanti jg beda lagi bun klo bunda usg bln depan pasti selisih lagi dan selisihnya beda. saya waktu usg pertma kali selisih 2 hari hasil usg sama hitungan HPHT, usg yg kedua selisih 5 hari.

wajar bun karna kita gk tau kapan pembuahan trjadi klau mnrt hpht kan posisi kita masih haid ya klau usg mnrt uk janin bun aku juga beda seminggu asal gk ada masalh dan normal kata dktr insyaaallah gpp bun

wajar yaaa... HPHT hanya perkiraan, karna kita gatau kapan tepatnya pembuahan itu terjadi... dan kalo USG lebih akurat karna USG melihat dari perkembangan janin nya langsung... jadi lebih dipakai USG nya

HPL bidan hitungan dari HPHT kita klw USG hitungan dari berat janin kadang hpl bidan sama usg ga ada yang akurat itu cuma perkiraan kadang ada yang sama sama hpl bidan atau dokter