Ruam merah

Ada yang pernah ngalamin anaknya ruam di setiap lepitan bahkan sampe pusarnya merah, padahal udah coba ke bidan, dokter anak, umum tapi blum ada perubahan juga. Bahkan ruamnya sampai bernanah dan ber air, kesian dedenya sampai nangis terus 😭 aku sebagai ibu udah ngelakuin berbagai cara cuman masih blum ada perubah juga.

Ruam merah
109 Tanggapan

jgn pakein diaper dlu Bun. dlu anak ku pernah begitu, ngga aku kasih salep apa2, dan aku coba2 ga pakein popok, cuma dipakein gurita tali jaman dlu itu, asal ketutup aja biar ngga lembab krn sirkulasi udara nya lebih bagus dripada pake popok lembab trus kan ya, kadang malah ngga aku pakein apa2, cuma aku selimutin aja pake kain bedong, alhamdulillah cpt membaik bun, asal kita jaga supaya tetap kering bagian organ intim nya, krn lembab kencing bisa jadi pemicu ruamnya semakin menjadi2, utk daerah2 lipatan lain jg sama, jaga supaya selalu dlm keadaan kering jgn sampe keringatan, klo kondisi skrg udh semakin parah segerakan ke SPKK aja Bun, jgn kasih sembarang obat dlu krn kita gatau kondisi dan penanganan yg tepat sprti apa semoga dedek lekas sembuh ya bun

iya bund, baby aq sempet ngalamin raum merah di lipatan leher, cuma bnyak baca2 pakai sabun khusus bayi bund, jngan dulu dipakai produk2 bayi yg ada parfumnya, misal minyak rambut bayi, kecuali di baju, terus bunda jga dijaga makannya, diinget2 lagi yg bunda makan biasanya ngaruh ke asi, klo pengalaman aq minum susu booster asi malah makin bnyak merah2 dikulit bayi, jadi aq stop, makan yg asem2 dihindarin dulu sama pedes kata orang tua, tapi ampuh di ASI bund

1y ago

anak saya full asi tapi kalo ee tuh ngeden bisa semaleman ampe nangis2 saya emng ga pernah makan sayur ,saya coba2 makan pepaya anak saya ga ngeden2 lagi langsung prut trus aku ga makan pepaya ngeden2 lagi dia

usia berapa bulan bun ? anakku juga sempet gitu tapi skrg sudah bersih. kurangi pemakaian diapers ya, aku dulu pakai cuma kalo malem aja, jaga makan bundanya kurangi yg menyebabkan gatal. kalau obat mungkin udah banyak rekomendasi bisa di coba atau konsultasi sama dokter dulu aja bun. insyaAllah nanti kalau udah agak gede dikit si dedeknya sembuh kok bun, ini mungkin karna kulitnya juga belum sempurna

jalan satu2 nya ke spesialis kulit bun. jangan sembarangan pake salep ini itu, kulit bayi dengan yg lainnya ga sama. udh paling bner bawa ke spesialis kulit.

1y ago

betul ke spesialis kulit aja Bun

sama bun sprti anak sy ruam merah sprti itu dan ke pusar² jg.. wkt itu d bawa ke klinik trus smpe 3kli krn gk ad perubahan smbuh klo pas d pkai kn salep aj sempat bingung ku cb gk pkai kn pempers dl slm pengobtn, krn tkut ny alergi pempers... tp sekrg ku gnti mrek pempers ny dan d biasakn klo sudh pnuh 3jam skli gnti trus d olesi khusus krim diapers alhmdulillh membaik.. btw anak ku usia 1½thn

1y ago

dan mndi pun pkai sabun cair khusus alergi..

kasian bgt babynya bund🥺. anakku jg sensitif kulitnya d lepitan leher pas itu smpe merah bau ada putih"nya. aku bawa ke puskesmas d kasih salep kata bidannya klo abis mandi d tap" pake air dettol. sembuh tp kambuh" terus smpe usianya 2 bulan masih sembuh kambuh. trus aku kasih vaseline alhamdulillah mendingan. masuk usia 3 bulan udah sembuh, sekarang 4 bulan udah ngga ruam" lg

bun, kl udh sampai kayak gitu mending langsung ke dokter kulit, jgn tanya di forum yaa soalnya orang awam semua disini dan blm tentu apa yg di anak lain cocok, di anak bunda juga cocok tktnya malah tambah parah kl coba2 ini itu yg gak sesuai rekomendasi dokter huhu. semangat bundaa semoga dedek segera sembuh yaa🥺❤️

1y ago

aamiin bunda makasih sarannya

Saranku langsung ke spesialis kulit bun Kalo pas anakku kemarin bintik2 merah dan lumayan bikin khawatir juga, aku berhenti in dulu pakai pospak, terus di telatenin pakai minyak kelapa kalo kata org sunda minyak keletik, walaupun skrg udah ga ada ruam tapi sblm pakai popok aku kasih minyak itu alhamdulillah sampai skrg cocok bun. Kembali ke kondisi kulit anak masing2 ya 😊

anakku yg pertama dulu pernah seperti itu. aku kasih baby cream dari Cussons dan ga aku pakaikan pempes dulu sampai ruamnya hilang. Alhamdulillah sembuh. kalau mandi sabunkan tempat ruam tu pakai sabun Cussons dan bilas hingga bersih. tapi setiap kulit anak berbeda2 ada yg cocok, ada jg ga.

1y ago

babyku malah pakai sabun Cussons ruam bund

coba kasih salep myco-z bun anak saya minggu" kemarin gitu dari depan sampai belakang anak saya cewek bun ta kasih ini itu gk ada perubahan trus saya bawa ke puskesmas di kasih resep salep myco-z suruh tebus di apotik walaupun agak mahal tp Alhamdulillah baru di oles malam paginya udah ada perubahan...