Wasir pada ibu hamil

Ada yang pernah mengalami wasir tidak Bun? Usia kandungan ku sekarang 6 bulan. 2 hari ini rasanya kalau mau pup sakit, ternyata ada kyk benjolan di anus luar. Recommend obat yg bagus dan aman untuk bumil apa ya?

2 Tanggapan

aku wasir usia kandungan 2 bulan kalau ga salah. sakit banget bun sampai pipis aja berdiri saking ga kuat benjolannya keluar. aku uda kompres air hanget berkali kali uda, rendem juga uda, pake salep juga uda tpi hasilnya tambah parah bun. jadi aku liat di youtube wasir itu bisa disembuhkan dengan alami dan sembuh sendiri. jadi kemaren aku makan buah pepaya yg masak, makan buah buahan, makan sayur tanpa nasi jadi selama 3 hari full aku makan tanpa nasi makan buah makan sayur. jadi pup nya encer kalau encer wasirnya berkurang dia akan masuk kedalam dengan sendirinya, jadi semenjak aku bisa duduk. kau rutinin makan buah sama sayur nasinya dikurangi biar pup nya encer selama pup nya encer allhamdulillah dengan sendirinya wasir hilang. tapi didalam seperti ada benjolannya ga 100% sembuh. jadi 1 bulan kemaren rutinin makanan yg tidak membuat pupnya keras. sekarang ga lagi takut wasir karena wasir disebabkan oleh pup yg keras dan susah keluar apalagi dipaksa ngejan itu bisa menyebabkan wasir. itu pengalaman saya pertama kali kena wasir bun.

coba dulu kompres es bun. kalau obat tetap harus ke dokter, dan dokter yg menyarankan, tidak boleh sembarangan.

1y ago

diolesin ke benjolan wasirnya. aq tiap hbis pup selalu ku oles...lumayan meringankan rasa sakitnya