Bintil2 pada leher bayi

Ada yang pernah mengalami ? Bagaimana ya mengatasinya ? Kondisi ruangan tidak lembab , malam pakai AC. Usia bayi 14 hari. #seriusnanya #bantusharing #firstmom

Bintil2 pada leher bayi
4 Tanggapan

Sama kaya anak saya wktu masih 3minggu.. Itu kena asi sama keringet ,kadang gak kerasa kalo lagi netein sambil tidur.. Kalo mau di bedong AC agak dingin jadi gak bikin gerah .. Sering" di lap lehernya pake air hangat .. Soalnya anakku waktu itu full AC 24jam ,jadi gk ada biang keringat di jidat atau d badan ..karna kasian kalo sampe ada biang keringat ..

1y ago

iya Bun Alhamdulillah sudah twratasi ☺

sama bun, bayinitu sensitif dengan udara di sekitar bun, dia gak bisa terlalu panas, terlalu lembab dan terlalu dingin, yah jadinya biang keringat,,, solusi saya dlu sering sering di mandiin pakai air biasa gk air dingin bun, terus mengurangi pemakaian bedong,, dan saya tidurkan di tempat yang kering gak panas ataupun dingin bun,,

1y ago

makasih Bun sarannya coba saya kursngi bedongnya

Anak saya juga pernah begitu bund, tp usianya sudah agak lebih besar, kalau saya, saya jaga supaya lehernya tidak lembab (kadang saya mandikan lebih dr 2x sehari krn saya tinggal di daerah panas), setelah mandi pastikan leher benar2 kering, bisa dioles minyak kelapa tipis2, sering diangin2an (misal dg tummy time dll)

1y ago

hai Bun , betul nih ternyata setelah mandi anak saya bruntusannya berkurang. itu muncul seperti itu pas saya belum berani mandiin

pakai sabun lactacyd baby yg warna biru bun. 4 hari kering, halus lagi badannya. dr bayi baru lahir smpe skrg anakku pakai lactacyd krna kulitnya sensitif bun

1y ago

iya Bun , kepengen nyoba lactacid walau keluhannya udah teratasi ☺