makan kodok😂😂

Ada yang pernah makan kodok?? Iseng aja tanya liat ini 👇👇di TAP

makan kodok😂😂
38 Tanggapan

kalo dagingnya aku blm keknya,cm pernah d rumah tante d tawarin kerupuk rambak,aku d suru makan ya makan,abis itu d tanya enak? ya namanya kerupuk enaknya ya kek gt...taunya itu rambak kodok 😔 abis itu aku males makan apapun d rumah tante,bodo amat dia masak apa,males kena yg aneh²

4y ago

Wah shock bgt ya Bun .. dikasih tau nama nya 😱😊

Sy pas kecil suka makan kodok apa katak (kurang paham pokoknya yg di sawah) dan enak banget rasanya. Tapi pas udah gede ga makan lagi, soalnya galau halal apa haram soalnya hidup di 2alam😁 jadi cari amannya aja deh. Pas kecil mah di kasih tetangga yang punya restoran swike wkwkw.

4y ago

😱😱 aku juga banyak sawah tapi ga pernah si.. ga pernah liat mknan berbahan kodok juga 😅😊

Ada temen saya orang tionghoa yang suka makan bun, namanya swike. Tapi saya gapernah ditawarin apalagi disaranin makan sama dia soalnya muslim dan takutnya haram kan kodok hidup di dua habitat. Ga minat juga sih geli soalnya 😅

4y ago

.. temennya pengertian ya Bun.. 😊😊

Saya sering waktu kecil makanan ug paling enak..srbenarnya katak bukan kodok mgkin yg bumda2 liht kodok yg sering jumpa d jlanan,tapi yg kmi makan tu yg d tangkap di pinggir kali di perkebunan atau dekat mata air..

4y ago

Heheh kalo katak agak panjg bund..klo kodok pendek dan gemuk😊

😱yg betul aj lh bun.. Msa mkn kodok😪 bkn mslh jijik atau bgaimna tpi yah psti geli lh lgi pun sya tdk prnh mndengar kita umat muslim mkn kodok,, klo belalang iya mmng ada orng mkn islm pun mmperbolehkn.

4y ago

😂😂🙈🙈 iya bun bukn gmna2 nya sdikit geli aja dnger nya🤣.. Maff ni sblum nya🙏 Klo yg non islam kmungkinn bsar ada beberapa yg bneran konsumsi

Pernah jaman kecil...25-28th yg lalu.. Kl org desa bilang kodok ijo.. Waktu itu paman yg masak.. Karena masih kecil gak tau hukumnya gimana2 ya makan aja.. Namanya bocah di kasih lauk.. Hantaaam 😁

4y ago

😂😂 apa aja hantaam klo anak2 ..

Kodok enak kok bun.. Kalo buat yg muslim haram, tapi ini kan aplikasi universal buat semua orang 😁 biar bisa jd panduan untuk bunda dan calon bunda yg boleh makan kodok 😊😉

4y ago

Ohhiya Bun.. 😊😊

Pas masih kecil (blm sekolah) banyak yg jual keliling swike kodok. Aku lupa apa pernah makan gak ya😂. Tapi lama2 orang paham kalau haram udh gak ada lg yg jualan.

4y ago

Aku dr dulu ga pernah nemuin.. mungkin kurang jauh maen kali ye 😅😅

wkwk pertanyaannya bikin aku ngeh kalo bunda kuper, kan ada makanan namanya swike tp itu non muslim yg makan, plis banyak2 belajar ya.. takutnya ada yg tersinggung.

4y ago

Iyaa aku ga maksud nyinggung siapapun koq.. soalnya tadi lagi baca2 tap cuma kekepoan emak2 aja.. aku ga pernah liat orang makan / jualan kek gt juga..😊😊

Aku pernah makan,, d jadiin sup buat anak2 biar sehat,,, dulu q baby sister d singapore, jadi q sering bikin bubur dr kodok buat momongan q...😁😁😁

4y ago

MasyaAllah mbaknya pengalaman jauh ya.. aku mah ga pernah keluar Jabodetabek 😂😂