Infeksi saluran kemih

Ada yang pernah isk atau yg tau info mengenai isk, bantu saya bun... Saya jadi agak stress pas lihat hasil lab ternyata ada indikasi isk😭😭 Gimana cara ngobatin nya sedangkan jadwal kontrol dokter saya masih minggu depan😭#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Aku bund!! Sampai pendarahan pas hamil 4 bulan. Bener-bener keluar darah pas pipis. Aku udah panik bgt karena kejadian jam 11 malam. Pas paginya ke dokter, dokerku cmn blg: dedek ini mama mu abis makan silver queen ya ? Atau Milo? Aku kaget kok bisa tau, memang kontrol sebelumnya aku uda dikasih tau pantang gula dan pemanis buatan. Cmn bole Air putih sama Jus Murni. Dan aku pernah ISK sekitar 10 tahun llu. Sehari sebelumnya aku cmn minum 1 gelas milo karena mual. Dan byarr langsung pendarahan. Terus di kasih obat sama dokternya. Sejak itu aku kapok. Mau taat aja sama dokternya. Aku gg komsumsi Gula / Pemanis buatan. Termasuk Kopi, Teh, Donat, Roti Manis. Cmn Air putih sama Jus Murni. Dan bonusnya berat badanku terkontrol. Penjelasan Dokterku gini: Gula itu makanan bakteri. Ketika kita komsumsi manis berlebih itu akan merangsang pertumbuhan bakteri di kemih. Dan posisi kan kemih pasti akan semakin sempit karena rahim semakin besar. Nah bakteri itu memicu bengkak pada Saluran Kencing dan menyebabkan Gesekan pada Rahim sehingga pendarahan. Begitu..

2y ago

Coba tantain ke dokternya. Sepertinya dokterku kalau usg sama organ sekitar rahim. Dan itu dari awal aku USG uda di peringatin ngga boleh manis-manis. Jadi ketauan pas di USG dan di Foto pakai usg pas ISK ku bengkak.

Harusnya minum antibiotik mom. Tapi wajib konsul dulu ke dokter. Ga usah nunggu jadwal kontrol, itu kan ada penyakit & kondisi lagi hamil, harus segera ditangani Minum air yg banyak, mom, insha Allah mempercepat kandung kemih membersihkan diri dari bakterinya. Tapi tetep harus ke dokter ya, khawatir berdampak ke baby

2y ago

makasih infonya bun, iya padahal aku udh banyak minum air putih setiapharinya tapi ternyata masih tetep aja bisa isk ya bun huhu😭😭😭

aku pernah.. bunda kehamilan week berapa? biasanya kalau masih TM1, gaperlu obat tapi harus buanyak mnm air putih, biar banyak pipis dan bersih. kalau sudah TM3, biasanya dikasih antibiotic. ga perlu stress bun, minum air putih aja yang banyak, minimal 2,5-3L per hari..

2y ago

aku pipis ga sakit bun, cuma keputihan banyak banget yg maaf (bentuknya putih agak kuning kaya keju) jadi takut aku 😭

Bun, ini ciri-cirinya gimana ya? Saya curiga ada ISK karena dulu pernah juga jd tau rasanya seperti apa. Dan skrg sepertinya mirip2, pipis keluarnya sedikit bahkan kadang tetes2 walau sudah kebelet dan kadang agak sakit. 😥

2y ago

aku pipis ga sakit bun, cuma keputihan banyak bgt dan agak kuning bentuknya gumpalan kecil kecil kya keju gitu bun, padahal udah banyakin minum air putih setiap hari huhu tapi masih aja keputihan banyak meski ganti celana dalam sehari bisa 5x ganti

Saya waktu awal awal hamil pernah susah kencing semalaman bun, periksa ke puskesmas sama dokter puskesmasnya air urine nya di keluarin pakai alat kateter dan di resepkan parasetamol dan antibiotik. Alhamdulillah sembuh

2y ago

obatnya apa bun? dan berapa hari sembuhnya biasanya ?

ga perlu nunggu jadwal ke dokter sih bun kalo dah kaya gini kasusnya langsung ke dokter aja, bilang keluhannya, bilang juga vitamin sama suplemen lain tinggal berapa biar nanti ditambahin atau di jadwalin kontrol lagi

2y ago

iya bun besok mau ke dokter, semoga bisa cepet sembuh. makasih saran nya bun🙏🏻❤️

aku pernah pas tm 2, kebidan aja bun nnti dikasih obat peradangan sama antibiotik sama banyak minum air putih

2y ago

nah aku udah ke bidan cuma bidan bilang harus ke dokter langsung biar bisa di resepin obat yg bagus katanya sih di puskesmas nya lg ga ada obatnya bun

ak pernah dan disarankan minum air kelapa oleh dr obgyn banyak minum air putih jg

banyak i minum air putih bun. sampe kencing y ... warna y bening.

2y ago

udah bun, cuma keputihan masih aja banyak meski sering minum dan sering ganti celana dalam huhuu😭😭