Perjalanan jauh

Ada yang pernah hamil muda tp melakukan perjalanan jauh ? Aman ga ya bund ?

8 Tanggapan

aku pernah cuman jarak 60km jadi PP 120km an menggunakan mobil pribadi, pulang pulang nge flek, langsung ke dokter kandungan, terus diresepkan penguat kandungan Microgest 100mg itu dy progesteron gitu isinya, 1 strip 250rb @15 capsul, sehari 2 capsul, ya habis seminggu itu terus aman.. waktu itu usia kehamilan 7w

kalo kondisi bunda fit dan gada indikasi lain ya aman bun, kalo saya pas hamil mual trs tp ga muntah, pas jalan jauh pake mobil jd mabokan muntah terus, alhasil kapok pergi jauh pas hamil

8mo ago

iya itu hrs konsul kespog dulu, biar jaga jaga diksh obat mungkin. soalnya hormon hamil ga nentu, saya biasanya jg ga pernah mabok kalo naik mobil pas hamil malah mabokan

Saya sering bundd , soalnya emang keadaan .. tp alhamdulillah semua jg berbalik ke kondisi bunda jg

aku 2 jam perjalanan aja sih masih oke tp aku sangga pake bantal di pinggang sama kanan kiriku

Kalo hamil muda aku prnh nanya ke bidan gk d anjurkn sih mending nunggu dl trimester 2 bun

sya habis dri kampung bun prjalanan 11 jam pke bis trus mau pulang kampung lg nnti klo 6bln

8mo ago

aman bun yg pnting gada keluhan

tergantung kondisi bunda, kalo saya tiap hari kerja jadi wira wiri kesana kemari

kalau naik mobil gpp bund, tp klo naik motor tdk d anjurkan.

8mo ago

iya Bund makasih ya