hamil 12 minggu tapi ada kista

Ada yang pengalaman ga sihh yaa lagi hamill tapi ada kista itu gmnaa ya kalau di operasi ngaruh k s dedenya enga🥲? Bntu jwb dong bunda

3 Tanggapan

klo pengalaman adik ku emang awalnya sdh tau punya kista dr sebelum hamil, pas hamil kistanya membesar krn hormone kehamilan terus 12 minggu di operasi krn menurut dokter kandungannya ada resiko berebutan tempat nih antara si kista sama bayi klo di diemin, malah bahaya bakal menimbulkan kontraksi terus klo bersinggungan makanya di angkat. alhamdulillah aman2 aja kok, malah pas lahiran masih di tawarin suruh normal bisa kok, tp emang adik aku aja yg milih SC. pas tindakan kan juga di kasih penenang harim juga buat tindakan jaga2 jd amaan kok pengangkatan kista pas hamil, apa lg awal2 TM 1 janin tuh masih di bawah bgt kistanya agak ke atas di sebelah kiri klo ade aku.

2y ago

7cm menurut aku ga gede sih bun, tp coba di konsul aja sama dokternya, sama di pantau terus bakal ada potensi membesar apa menghilang. soalnya ada kista yg bisa hilang juga pas hamil

mending bunda go usg ke dokter kandungan. kalau udah ke dokter, terus nyaranin apa? dan bunda bertanya ga pertanyaan itu ke dokter? biasanya hasil observasi dokter juga langsung mendiagnosa dan menentukan opsi baik nya bagaimana. krn, kalaupun ada bunda dengan kasus yg sama biasanya beda² akhirnya. kalau nanya ngaruh ngak ke kita" kayanya kurang ahli deh bun 🥲

2y ago

Iyaaa bunn mkshh bnykk🙁

konsultasi ke dokter aja bun,, dia lebih tau .. semangat bun semoga sehat² semua

2y ago

Iyaa bunn mkshh bnykk😊