Ngidam Mendoan ?

Ada yang berasal dari daerah Purbalingga, Banyumas dan sekitarnya ga bunda? Saya orang Purbalingga...lagi ngidam sroto sm mendoan. Krn sekarang lagi di Cikarang jadi mendoan aja dulu, srotonya lain kali. Hehehehe..Salam ngapak semuaaa~~~

Ngidam Mendoan ?
181 Tanggapan

Ini bunda, sroto sokaraja di Cikarang Festival a.k.a Cifest buat bunda2 ngapak domisili cikarang, khususnya cikarang selatan. Nama warungnya 'Sroto Sokaraja Mas Yudhi' harganya 17rb/porsi dan ada es dawet banjarnegaranya juga. Buat rasanya lumayan ngobatin rasa kangen sm sroto. Kmrn saya abis makan di sana bun /pamerpadahalmahcumabeli1porsibiariritsuamidisuapin/ 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Aku asli sunda, tapi suami asli Cilacap 😂 setelah nikah dan sering diajak ke kampung suami makin seneng sama makanan disana .. Akhir" ini lagi pengen tahu masak buatan ibu mertua dan anehnya pengennya itu setiap tengah malem 😂 sampe bikin suami ngelus dada .. Btw sekarang ikut suami kerja di cikarang Hehehe #SalamNgapakCilacap

5y ago

Emang manis bgt bunda krn badeg bahan bakunya gula jawa/gula merah 🤣🤣🤣🤣🤣 Syukur Alhamdulillah ya bun. Perbedaan budaya & bahasa ga bikin kita jauh sm mertua dan keluarga suami. saya jg gitu bun. Awalnya saya ga bisa komunikasi lancar sm keluarga suami krn kendala bahasa. Tapi kesini2 ya kaya bunda gitu...hehehe..Alhamdulillah 🤗

Matursuwun buat respon & jawabannya bunda bunda semua. Saya jadi berasa ngobrol sama temen di alun2 kota. Matursuwun udah bikin rasa kangen saya terobati hehehehe Semoga Tuhan YME selalu melimpahi kita semua dengan kesehatan, keselamatan & perlindungan-Nya. Aamiin..Amiin...Amiin ya Rabballalaamiin 🤗

Beberapa hari yg lalu saya juga begitu bun, ngidam mendoan. Karena saya tinggalnya di sulawesi utara, makanya nggak dapet sekalipun udah di cari kesana kemari alhasil karena sudah kpngen banget saya pun memutuskan untuk buat sendiri dan alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan ehehe

5y ago

Alhamdulillah...seenggaknya rasa kangennya tertutupi ya bunda 🤗

saya dari wonogiri bund..sekarang disrbaya kemaren pengen banget tempe mendoan..blum keturutan karena badan sakit klo ke mall (kebetulan yg dipengeni jualannya dimal 😅) bismillah sabar ya nak .. anak ibu pinter didalam perut (sambil elus2 perut) 😁😁😁

5y ago

Aamiin ...🙏🙏

Saya orang purwokerto bund.. Tapi udah lama ga makan mendoan soalnya kata dokter ni awal kehamilan ga boleh makan minyak2 sama yg pedes2. Padahal udah kangen banget sama mendoan apalagi kalo dicocolin sambel kecap.. 😋 Salam ngapak. 😉

5y ago

Iya kayanya kalo TM 2 nanti bakalan balas dendam.. 😂😂😂 Btw sehat2 yaa bund sama calon debay nya.. 🙏🙏🙏

Saya Purbalingga. Sekarang di Bungo, Sumatera. Blm menemukan mendoan seperti disana, cari tempe yg lebar untuk bikin mendoan sendiri aja sulit. Nikmati saja 😄 alhamdulillah dedek di perut masih tahan gak makan mendoan purbalingga

dulu tuh sampe kelas 1smp saya kira tempe mendoan tuh blm mateng bun🤭 soalnya kan rada pucet2 gitu taunya tempe kalo digoreng warnanya coklat😅 akhirnya ku cobain pake kecap yang ada irisan cabe bawang nya, mantep bun🤤

5y ago

Iya bunda. Karena mendoan itu proses gorengnya cuma celup sebentar doang hehehe..jodohnya mendoan itu sambel kecap kalo ga nyeplus pake cengis/rawit ijo.🤤

Tegal hadir😂 Kaya aku bun dlu pas awal hamil ikut suami di area bsd tangerang daan tengah mlm pngin bgt mndoan yg sma kaya buatan rumah gtu , wlwpun akhirnya dpt tp syangny ga ada yg pas rasanya . Nikmati saja 🤭

5y ago

Iya ya bunda .masakan asli emang the best tp paling ga bisa ngobatin kangen ya

Waduh saya makan tempe malah mual bun, saya kira tempe nya mulai basi, pas suami makan kata nya enak, pas makan tempe di rumah mamah rasanya kayak basi gitu, bau jamur karpet.. Org hamil beda beda ya bun.. 😁

5y ago

Mungkin tempenya emang jelek bunda. Saya jg kadang nemu tempe yg baunya kaya gitu. Dan saya juga bukan penggemar apalagi penikmat tempe basi 😝