baby

Ada yang babynya pernah kaya baby saya? Tangan dan kakinya begitu bingung mau kasih obat apa, mau dibawa kepuskes tapi nggak dibolehin kecuali untuk imunisasai😫

baby
46 Tanggapan

kemungkinan itu flu Singapure Bun,, anakku pernah kena. sebenarnya tidak berbahaya tapi akan jadi bahaya jika bibir lidah langit langit ikut iritasi (sariawan) karena kalau anakku sampe ga bisa minum sama sekali. alhasil jadi dehidrasi. nah ini yg berbahaya. sampai akhirnya anankku di rawat 3 hari karena dehidrasi. Alhamdulillah sehat kembali. yaa masalah beratnya itu saat si anak kena sariawannya yg sampai parah banget lah bisa dibilang

4y ago

bisa Bun,, soalnya si dokter anak yg nanganin anakku pun dia cerita tertular dr pasiennya juga. sampai susah jalan karena iritasi di kakinya banyak

anakku jg prnh Bun,bermacam2 salep dipakein GK ada yg mempan,terus ada yg saranin obat tablet ampicilin diancurin smpe jadi bubuk,terus kasi air sedikit baru di olesin, Alhamdulillah sembuh anakku Bun,semoga bermanfaat

Kalo masi pake sarung tangan dilepas aja mom.kasih baby oil .trus sering diangin2kan karna tanganya masih sering mengepal ..nanti kering trus nglupas sendiri .anakku beberapa hari setelah lahir juga gitu sama persis ...

4y ago

Terusin aja krim nya ..memang sembuhnya gak instan butuh proses😊

kata siapa bun g boleh? klo sakit dan emergency semua fasilitas kesehatan menerima kok. bunda coba datang ke puskesmas. jgn percaya kata orang klo blm bunda datangi sendiri ya. semoga lekas sehat ya deeek... 😘

ini lgi musim banget nih keponakan ku juga, ini nama ny flu singapore dia bisa hilang sendiri kok pling lama 10 harian sih tpi yg bkin sakit tuh tenggorokan ny.. ap di langit2 mulut ny juga ad yg kya gitu bun??

4y ago

coba di periksa bun di lngit2 mulut ny klo ad berarti iy itu flu singapore.. ak juga ketularan ponakan ak bun sush banget nelan minuman aplgi makanan, obt ny cuma sering2 minum air es klo dewasa sh enak minum kli ank kecil kasihan.. coba bunda search di google flu singapore nah kenali tuh ciri2 ny ap aj

rewel gag bun anak nya? sampek gag mau makan atau minum asi? soalnya anak saya pernah kyk gitu dan dirawat karena rewel banget, demam, dan gag mau makan minum. kalo gejalanya sama bisa jadi flu singapur bun

4y ago

kemungkinan bukan flu singapur bun,langsung priksa ke DSA aja ya bun

Makasih bunda bunda atas sarannya😊 baby ku udah dibawa berobat kepuskes, udah dikasih salep dan mandi dengan sabun phisohex. Alhamdulillah udah mulai kering walaupun masih ada yang nongol lagi

Kalo mandiin dede nya jangan lupa bersihin tangan nya bun. Anak saya gitu, suka kelewat karena tangan dede di kepal terus. Setelah rutin di bersihkan ps mandi dan di keringkan. Sudah gak lagi bun

itu HFMD atau biasa disebut flu singapore gak usah diapa²in ntar juga ilang sendiri 2minggu, selama 2 minggu itu gak boleh keluar rumah bisa nularin ke yg lain. dijaga kebersihan nya

itu cuma d telapak tangan kn bun..trd lentingany bersi cairan bening gt..trs gatel..nnti kl pecah jd kulitny brlubang gt g? anku dl gt dn k dokter spesialis kulit. dan itu eksim..

4y ago

Dijari kaki ada juga bun