Anakku usia 2 thn 11 bulan belum bisa bicara😥😥😥 mu ke dsa ga ada biaya😥

Ada tips ga ngajarin dia bicara, Anakku jg ga mau makan, ga mau minum air putih, maunya cemilan kerupuk, dan susu coklat😥, pusing bangett😥

Anakku usia 2 thn 11 bulan belum bisa bicara😥😥😥 mu ke dsa ga ada biaya😥
30 Tanggapan

kadang suka heran, kan anak kecil gaboleh di kasih hp, tapi giliran kek begini pusing sendiri , ngeluh gada biaya, makanya ya bu pelajaran kedepan nya , anak bayi jgn dikasi hp tahan2 walo susah, karna kalo dah gini ibu sendiri kan yg pusing

udh jauh redflag nya... coba ke puskesmas aj mba dlu minta rujukan.. dan stop cemilan nya... cemilan nya bikin kenyang tp gizi nya kurg baik untuk anak2... bikin cemilan tinggi kalori yg lengkap ada karbo, protein hewani, lemak.

bisa pake bpjs, punya bpjs gak bund atau aktif tidak bund? kalo mau minta rujukan ke faskes 1, biar diarahkan ke dsa, biasa dari dsa juga di arahkan lagi ke dokter anak spesialis tumbuh kembang, sodaraku gt anaknya

bunda mungkin bisa ke puskesmas kalo punya BPJS, nanti bisa minta rujukan ke dokter spesialis anak. kalo soal makan , coba jangan di loss krupuk - susunya bunda. ganti menu makan yang lainnya sekiranya anak suka.

pake BPJS bisa, ke faskes satu nanti di rujuk ke dokter tumbang anak di RS bun buat di therapi anaknya temenku gitu udah 5tahun malah dia mah gabisa ngomong ini masih di therapi di RS

setahu saya skrg Konsul DSA utk kasus speech delay sudah ditanggung BPJS atau KIS Bun. coba bawa ke Puskesmas utk minta rujukan, anak tetanggaku jg begini dan gratis bun

sama banget kaya anak aku bund. usia nya juga sama 2th 11bln, tp anak ku makan nya cuma mau bubur putih aja. pusing bgt .. aku minta papa nya buat ajak ke DSA cuma iya2 ajaa.

1mo ago

kalo suaminya ga ada respon mending pergi sendiri bun

berbaur sama anak tetangga bun.. anakku juga begitu bun.. trus ku kasih vitamin generos.. alhamdulillah 3 tahun udah lancar ngomongnya terus cerewet banget lagi..

bun ke dsa bisa pakai bpjs, nanti dsa akan ngasih rujukan ke spesialis tumbuh kembang, nanti dr tumbuh kembang akan dikasih terapi wicara rutin

suruh kumpul sama anak anak bun biar cepet.... kalo ada asurasinkek kis gitu kan gretongan ya... bisa dipake buat ke doktee tumbuh kembang