Kehamilan 7 bulan , berasa kek 4/5 bulan...

Ada tidak di sini perut nya kecil banget Sampek orang bilang gak hamil.. sy sedang ngalamin hamil 7 bln , kek hamil 5 bln... Faktor apa ya .#seriusnanya #bantusharing

Kehamilan 7 bulan , berasa kek 4/5 bulan...
37 Tanggapan

Sama.. aku juga bun.. Padahal aku awalnya emang sudah gemuk.. Kalo kata orang, waktu sebelum nikah, aku dikasih tau harus diet supaya kalo hamil nanti ga jd gemuk berlebihan, tp ternyata ya beda sedikit aja bun sama waktu sebelum hamil.. hahahha.. malah kenaikan BB ku cuma 4-5 kilo aja.. Sempet panik juga kok aku nambah BB cuma dikit, trus perutku kok ga gedhe.. Tp trus aku cuek aja.. Yang penting janin sehat, BB janin juga normal.. sisanya, tutup telinga bun, terserah orang mau bilang apa ga perlu digubris.. 😀😀😀😀

2y ago

BBJ nya stabil, Mak nya juga naik BB nya 🤣

Pernah baca22, dapet info dari kaka ipar juga, dan skrg juga ngalamin si Bun. Biasanya (mungkin) karena asli dari tipe badan si bumil yg pada dasarnya sudah besar. Karena akupun sblm hamil tipe badan bongsor Bun, skrg juga hamil ga keliatan gede banget. Malah kata dr nya, penambahan berat badan selama hamil juga jangan sampe berlebih, yang penting tiap USG BB janinnya sesuai Bun. Jangan lupa juga makan makanan bergizi dgn porsi cukup. Semangat ya Bun❤️

2y ago

hehe iya Bun.. ak type org yg KL d blg bongsor ya Ndak , cuma berisi lah Bun kata org Jawa si mentek.... pinggang juga lebar... yg penting anakku sehat aja Alhamdulillah

perut trliht kcil itu karena kulit bunda tipis. aku jg gtu, wkt hmil 5bln org" pd bilng ktanya kok kcil ya, aku jg sempet mikrin kt org" itu. tp stlh usia kndungan 7bln jg besar sndri. ini udh 8bln mlah ada yg bilng prutku udh gde, jgn bnyk minum es ktanya. org mah gtu bun, bisanya ngomentarin, kita hrs pintar" cuek, klo ngga gtu kita yg pusing sndri. ngikut omngan org mah ngga akn ada hbisnya

2y ago

ini brp ya timbangan nya

Aku juga gitu bun. Gak usah kuatir. Malah banyak yang gak tau kalau aku udah hamil 7 bulan. Masih kek 3 bulan aja. Tapi waktu usg bb janinnya normal kok. Katanya karna faktor tubuh bunda. Kalau aku sih katanya lemak d perut tipis. Trus badan aku juga tinggi. Jadi ruang buat bayinya banyak. Hasilnya perut gak kliatan gede. Gak usah gubris omongan orang. Ntar pusing sendiri. Jadi mikir yang jelek².

mungkin bundanya jangkung jdi GX keliatan usia kehamilan udh 7buln😅sama Bun aku jg usia kehamilan 8 bln tetangga pda julit semua,mlh mh bnyk yg ngomongin kehamilan aku yg perutnya msh kelihatan kecil,tp trkdng MH ska risi dngr omongn tetangga... tp skrng MH udh gx d dengerin apa kata org yg pnting MH aku dan calon debay nya sehat🙏sing lungsar-langsur & diselamatkan duanana 🤲🙏

2y ago

hehe iya Bun SM

Aku hamil 7 bulan malah di kira 9bulan , dikira hamil kembar. Sakin gedenya perutku dan bawanku. Kalo aku hamil ke4 skrng. Jd perut udah buncit duluan. Ya wajar jd bengkak banget. Hehe faktor gak bisa kurus dan terlalu subur banget. Alhamdulilah... gmnpun sll bersyukur aja ya bun... bisa hamil itu alhamdulilAh sekali. Yg penting kita sll sehat adek juga sehat. Wasyukurillah selalu...

2y ago

amin ya bun

faktor bunda terlalu banyak denger omongan ga penting 😆 yang penting kan BB janin nya normal, sehat semua.. Masa ada ukuran standar perut org hamil harus sekian sentimeter, kan udah dari sananya bunda 🤣 dah tutup kuping aja yaaa

2y ago

😂 sy ga terlalu gubris omongan org Bun... sy juga type org yg ga suka ghibah kumpul sama tetangga.. sy senyumin aj biar seneng mereka 🤣

aku bun hamil 32 Week😁,sampe d sruh buat gdein bdan sm bidan 😂😂😂,pdhal rmnag dri sononya bdan saya se uprit.ktanya ini bayinya kurang gizilah inilh itulah,noh abangnya aja dlu pas lahir kecil banget cuman 2,5 kg sekrang bdannya tinggi gede😁😁😁

Saya juga sama, tapi jangan di ambil pusing yang penting dede nya sehat bb dedenya normal👌jangan dengerin apa kata org, yang pnting yang jalanin kita bukan dia, kan setiap orang beda beda hormon nya ada yang kecil diluar tapi besar di dlam dan sbliknya😇

2y ago

😂 iya Bun

Sama saya juga diblg kyk ngga hamil pdhl perut nyata" udah kliatan sama gerak bayi jg aktif bnget. suka sakit hati sm omongan org" yg bgtu,kan gk smua ibu hamil perutny akan besar smua apa lg org yg dasarny perutny memang kecil kyk sy ini