ruam2 selama hamil

ada tidak bunda yg punya pengalaman seperti saya? hamil 7 bulan tiba2 muncul ruam sekujur tubuh dan gatal kebangetan. sdh ke dokter kandungan dan ke dokter kulit. diagnosa nya dermatitis alergen. tp tidak diketahui alerginya apa.

ruam2 selama hamil
66 Tanggapan

Aku juga gitu bun pas usia kandungan masuk 4bln, tapi cuma di perut, di kaki sama tangan sedikit bgt. Tapi gaada 1 bulan itu hilang sendiri kok, ga diminumin obat/salep.

Coba habis mndi taburin mnyak kyu putih sama bedak bun q kmarin gtu d bagian prut alhamdulillah q ksih mnyak dan bedak bayi lumayan brkurang .. smga brmanfaat ya bun

Sama banget kaya saya , otomatis seluruh badan jadi rusak menghitam dan membekas yg paling ga nyaman kalau udah gatal2 bawaan nya pengen nangis bun 😥

Itu eksim mba.. Aku sblm hamil badan kyk gitu. Ilangnya pake sabun bayi. Sama kalo gatelnya muncul di kompres air dingin yg gatelnya.. 2 minggu ilang..

aku juga buun dari bokong ke ujung kaki. jadinya budukaan😭😭😭 sampe skarang anak ku sudah lahir masuk 3 bulan blm juga hilangg bekasnya😢

Saya jg prnh begini bun di tangan dan kaki pas msh TM 1..saya rutin olesin caladyn lotion bun alhamdulillah g da bekasnya sekarang dan cpt sembuh jg.

4y ago

buat muka boleh gak yaa

Sya juga bun ruam ruam di bokongg 😁 Sejak uk 4 bulanan smpe skrng jln 8 bulan blm sembuh2 ... Gatel gatell klo hbs mandii .. Mngkin itu bawaan

4y ago

Sama saya juga ruam2 di bokong Bun... Tapi cuma 1-3 ruam aja . N itu gatel bgt bawaannya minta di garuk mulu

Dulu waktu hamil 4-5 bulan juga gatal2 sampe ber bekas gitu di tangan kiri dan kaki. Skr lagi proses menghilangkan bekas nya juga 😢

Kalo aku di wajah bun, yg tdinya jrng jerawat Skrg hamil penuh jerawat, mana gatal dan banyak di wajah, jdi jelek muka, juga kusam..

aku d sekujur wajah ini bund dr awal 2mggu setelah promil gatal kaya harpes tp ga panas ruam2 gni 😭 d kasih apa ya bund