ruam2 selama hamil

ada tidak bunda yg punya pengalaman seperti saya? hamil 7 bulan tiba2 muncul ruam sekujur tubuh dan gatal kebangetan. sdh ke dokter kandungan dan ke dokter kulit. diagnosa nya dermatitis alergen. tp tidak diketahui alerginya apa.

ruam2 selama hamil
66 Tanggapan

ky sy bun ini udh 5mlm masih aja gatel tp udah agak berkurang alhamdulillah tp uk sy masih 17w banyakin sabar bun

Aq dikasih salep kenacort A cream. Harganya 100rb an bunn.. Coba aja.. Aq alhamdulillah manjur. Lgsung ilang.

dlu saya juga begitu bun usia khamilan skitar 8blnan. trus dikasih salep dr bidan langsung g gatel lagi bun

sama bund aku mulai gatal saat hamil 4 bulan sampai skrg habis lahiran masih gatal dan banyak ruam juga

Sama bun.. Aku 5 bln muncul katanya bawaan bayi klo udah lahiran juga emggak.. Aduh gatel nya ga kuat

Sabarin aja bun aku juga dari masuk ke TM 3. 7 blanan alergi mulai bermunculan dan sampai sekarang UK 36w4d

5y ago

Anak cwe bun

Ak sih ngalamin ruam di kaki aja, tp ga separah itu bun. After lahiran normal lg ko tanpa diobat

Klo akko waktu hamil anak ke 2. Bisulan ganti22 tempatnya. Sampebadan panas dinginmeriang 😥

Aku juga sama di selangkangan iiih jd merah2 gtu.. skrg engga lg sih.. lg worry muncul SM..

Saya juga bun tapi di lengan, alhamdulillah beberapa hari setelah melahirkan udah hilang