ruam2 selama hamil

ada tidak bunda yg punya pengalaman seperti saya? hamil 7 bulan tiba2 muncul ruam sekujur tubuh dan gatal kebangetan. sdh ke dokter kandungan dan ke dokter kulit. diagnosa nya dermatitis alergen. tp tidak diketahui alerginya apa.

ruam2 selama hamil
66 Tanggapan

sama kayak aku bun , aku jg sekarang hamil 7bulan dan muncil ruam gatal yg masyaallah banget itu sejak hamil sekitar 4bulan .. sama dokter diresepkan salep cinolon-x di oles tipis tipis sehari 2x dibagian yg gatel nya ..

aku juga sama gitu bun waktu 4 bulan, tpi skrng Alhamdulillah udah mendingan, mandinya pake bedak bayi, sama ngehindarin makanan yg memicu gatel ajah, kayak telur, ikan, daging, sama kacang2an Alhamdulillah mendingan . .

AKu pake ini bun d oles tipis tipis sama dokterku alhmdlilah tiga kali oles sembuh bekas nya juga ilang. Malah aku kmren kmren lebih parah dari bunda smpe merah bangetg gatelnya gak kuat banget di dada di paha di perut 😑

4y ago

64ribu klo disini bun

Aku juga gatal2 sampe luka saking ga bs nahan. Aku ksh bedak salicyl sm minyak telon tiap abs mandi / dirasa gatal agak berkurang sih tp kulit jd kering. Kalo pas kringetan / lagi dingin kambuh lagi gatalnya.

Sm ky ak bun,,seluruh tangan sm kaki gatel ky gt semua pas usia 9bln.udh k spesialis kulit mpe 2x tp ttep gk smbuh...tp stlh lahiran alhamdulillah udh gk gatel lg.tinggal bekasnya aja mpe skrg blm ilang 😅

sama kayak aku dlu mom hamil 7 bln sampe mau lahiran ruam* semua kebadan . aku kasih caladin cair mom sama minyak zaitun , lama* kering enakan gk gatel jga . tp pas baby lahir tau* ilang sendiri 😂

Aku juga ruam2 bun pas usia 7 bulan juga gatel2 di sekitar pinggang betis dan pantat tapi aku tahn gk digaruk karna berbekas kan aku tahan paling gosok2 ke karpet doang gk ku garuk pake tangan.

pernah bun,pas usia kandungan masuk 9bulan...seluruh tubuh merah merah gatel,kalau lagi cuaca panas gatelnya gak nahan...obat gosok,obat minum gak mempan...anak lahir,sembuh sendiri

saya kmrin juga gitu bun hmil 7bln merah² gatel bgt,,, trus ke bidan suruh kasih bedak herocin alhamdulilah sminggu lgsg smbuh ,, sma hindari mkan ikan aym sama telur dulu bun ,,,

Sama kaya aku bun dulu awalnya kaya gitu gatelnya tp cuma ditangan, munculnya di TM1 skrg udah TM3 alhamdulillah udah menipis tinggal ngilangin bekas nyaa kata bidan bawaan baby