bingunggg ??

Katanya ditiupkannya Ruh itu pas di 4 bulan kehamilan .. 120 hari .. Niat mau syukuran 4 bulanan .. Gimana syukuran nya lebih dari 120 bun ???

55 Tanggapan

Berhubung saya merantau ikut kerja suami, ibuk saya nyaranin daripada bolak balik pulang kerumah akhirnya sepakat digabung nanti pas 7 bulanan. Dalam islam sebenarnya tidak diwajibkan mungkin yg bisa diambil sisi positifnya niatnya berbagi sesama tetangga sebagai wujud syukur sama Allah dikasih rezeki anak, kalo kalangan menengah kebawah pun sebenarnya juga gak wajib apalagi nabung buat lahiran, aqiqahan yg penting do'a minta yg terbaik sama Allah. Kembali lagi saya asli orang Jawa memang adatnya kyk gitu saya nurut aja. Gak harus fanatik harus di pas kan harinya ini itu malah ribet, islam itu memudahkan adatnya yg sebenrnya bikin ribet

Klo niatnya syukuran kehamilan aja gpp bs bln brpa aja. Tp klo mendoakan semoga takdirnya baik, lbh baik sblm 4bln cz takdirnya blm ditentukan. Sy kmrin 15W bun ank ke2 insyaallah. Gk pke acara adat sm rujakan, acaranya sederhana.Hanya mengundang jamaah kajian suami sm Kyai. Makan ditempat.

Yang penting niatnya bunda.. Kalau saya kata ustadz saya mulai dari awal tau hamil itu suruh rajinn berdoa setelah sholat yang baik baik tidak boleh sampek putus doanya jadi sebelum ruh nya di tiupkan kita sudah mendoakannya.

Syukuran makan" itu kan hanya sekedar adat dari nenek moyang kita bund... Apapun bentuknya yg penting niatnya, Yg kita harapkan dari syukuran itukan do'a buat bebynya... Jadi mau 4 bulan 7 bulan g ada masalah

Gapapa bun. Yang penting doanya. Mendekati 120 hari kita sebagai ortu selalu doakan yang terbaik aja buat dede. Saya aja mau syukuran 4 bulanan dipasin weekend, soalnya acara di rumah mertua. Hehehe

Kalau 4 bulan gak tau hitungannya😅 tapi kalau aku kemarin pas 7 bulan setelah UK 7 bulan dan tanggalnya itu pilih antara tgl 7, 17 atau 27 tapi menurut tanggal jawa soalnya aku orang jawa😁

Kalo kata mak saya sebelum genap 4 bulan bun.. Terus pas hari rabu/minggu gt.. Jd kalo gitungan genap 4 bulannya itu misal hr selasa ya syukurannya pas hr minggu sebelumnya.. Ky gt bun..

5y ago

Nenek aq juga nyaranin kya gtu, sblum genap 4 bln, terus aq syukurannya pas hari rabu

Saya mnggu depan 4 bulan Mau syukuran di kmpung Kalo kata nenek saya 4 bulanan nya di tanggal 1-4 jdi saya 4 bulanan tgl 4 oktber Ngikut yg udah sepuh krna mau syukuran dsna😄

syukuran mah bisa kapan aja, gak mesti tepat banget waktunya. yg aqiqah juga bisa nanti kalo sekarang belum ada rezeki, dilaksanakan sesuai kemampuan

Aku di janjiin syukuran ama mertua. Itu nazarnya katanyaaaaa siii. Tapi smpe skrg dia sepertinya pura pura lupa. Gak tau maksud nye paan😄.