Operasi sc

Ada pengalaman setelah op sc konsumsi apa saja biar cepat sembuh? Dan kira2 brp lama? Soalnya baru lahiran pertama#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

7 Tanggapan

saya hanya minum obat yg diresepkan dokter bun. selebihnya ya makan makanan yg bergizi aja...bnyak makan makanan yg mengandung protein, itu kalo kata dokter saya. kalo yg anak pertama, saya kira2 2 mingguan baru bisa mandiin anak, tapi klo yg anak kedua, pulang dri RS udh lgsg mandiin anak soalnya ya kbtulan pake SC eracs dan the power of kepepet sih 🤣 (karena anak pertama udh saya titipin ke mbah-nya, kasian juga mbah-nya kalo harus bantu ngurus yg anak kedua)

saya cuma konsumsi obat dr RS. Dibilang beneran sembuh jujur ga inget kapan, soalnya pulang dr RS saya langsung urus bayi sendiri, mana naik turun tangga pula. Karena sibuk jd ga kepikiran sm rasa sakitnya. Untungnya pas kontrol semua bagus, gak ada nyeri yg sampe ganggu aktivitas

1y ago

o,,, gitu,,, makasih bun

biar cepet sembuh makan yang banyak bun kuncinya !🥰 aku lahiran 3 feb kemarin SC biasa (bukan eracs) 1 minggu udh bs aktifitas ky biasa (sakit dikit wajar ya karna kan pasca operasi besar) sc ga semenyakitkan itu kok bun .semangat yaaa

aku cuma konsumsi obat dr RS sama pil sari ikan kutuk albusmin. sama setiap hari konsumsi telur dan protein2 lainnya. skrg udh hari ke 14 setelah sc udah enak dipake gerak, pas lepas perban kemarin jg luka udah bagus keringnya

1y ago

samasamaa

Ikan gabus, ada kapsul nya. Banyak Protein Bun, sama harus digerakin biar gak kaku. Tapi jangan sampai ke capean juga.

beli kapsul kutuk bun biar penyembuhan ny cepet. makan telur juga sehari 5

1y ago

anak aku belom lahir ,. hpl masih 1 minggu lg 😅

normal ga dih bund di sisi² bekas sayatan nya itu kek keras gitu

1y ago

kurang tau,,, beda nya eracs sama yg biasa