Males ngapa-ngapain

Ada nggk bunda" di sini yg seperti saya, hamil di TM3 rasanya males ngapa-ngapain, terus jam segini ( 9 ) udah ngantuk banget, pengen tidur rasanya

22 Tanggapan

saya termasuk males di TM3. jalan pagi, juarangggg, jalan sore apalagi. jalan tuh cuma pas ke warung, ke minimarket atau belanja bulanan baru kuat deh jalan lama🤣 saya baru rajin jalan seminggu sebelum hpl. HB pun ga trlalu sering paling dua hari sekali. di 37 weeks 2 hari baby blm masuk panggul. udh disuruh ngepel jongkok sama ortu, aku iya iya aja. trmasuk ndablek aku emang nih😆 tapi pas di 39 weeks 2 hari akhirnya keluar flek dan kontraksi ringan dari jam 2 pagi tp msh bisa ditahan. baru deh naik turun tangga, jalan pagi, masih sempet mandi dan keramas, dandan juga. jam 10 ke bidan eh udh bukaan 4. suami plg ambil tas baby, saya udh disuruh di bidan aja. alhamdulillah jam 3 kurang 10 menit anak saya udh lahir tanpa jahitan. tp mungkin keadaan bumil beda beda ya bun. saya bener bener mager, udh mah emang males ditambah hamil gede malesny makin jadi. jangan diikutin. hanya berbagi pengalaman aja😁

3y ago

aamiin😇😇

Saya TM1 hampir tidak bisa melakukan kegiatan apapun, Bun, karena mual dan muntah parah, serta kondisi kesehatan lain yang menuntut saya banyak rebahan. TM2, nah....baru malas"nya Bun. 😁 dan gampang ngantuk.. Justru TM3 saya rajin"nya bekerja. Setiap pagi-pagi buta pekerjaan rumah sudah beres semua dan sudah masak. Bahkan ada yang berantakan/kotor sedikit, saya langsung bertindak. 😁

Sama bun TM3 males bgt ini. Tp klo dibawa banyak gerak perut udah sakit bgt padahal baru 35W. Suami lagi wfh alhasil semua kerjaan rumah suami yg kerjain. Klo aku kedapur bikin camilan suami nyuruh ngerjainnya sambil duduk. Takut malah maju lahirannya padahal pas hamil anak pertama saya masih kerja smpe 39w pun masih naik motor sana sini sendirian. Beda bgt rasanya hamil kedua ini.

sama bund.. 38 week saya juga mager.. tapi ttp saya lawan. bangun subuh, solat abis itu bebenah, kelar bebenah nunggu tukang sayur lewat, abis itu masak dah, kelar masak nyuci atau gosok, nyuci gosok nya di lantai 2. jadi harus naik turun tangga, jam 11 udah beres semua. mulai Dateng magernya 😀 mulai rebahan jg karna udah lumayan capek juga 😂

harus di lawan bun. usahakan terus melakukan kegiatan emang iya malam tu susah tidur. tapi kalo malas gerak anak nya juga gak turun ke bawah. nanti jadi SC . ayo semangat Bun. jam 11 baru tidur istirahat. sore jalan sore ..kalo pagi bergerak semampunya. capek duduk dlu. trus gerak lagi

sama boeenddd. selama hamil jd pemalas banget, apalagi skrg perut udh besar bgt. tp harus dilawan itu ngantuknya, tidur jam 11:30 aja. jgn lupa buat alarm, biar gak kelamaan bboknya. perbanyak aktivitas fisik.

iya emg begitu bu aku jg ngalamin wkwk tp dilawan ya. coba diisi waktu luangnya buat buka yt ikutin senam2 hamil yg bs dilakuin santai diatas kasur😁

tm3 bangun shubuh,nyapu,masak,nyuci..setelah sarapan jam set 8 udh dalam kamar terus,,bawaannya tiduuuur mulu,,pas sorenya jalan2 dekat2 rumah

Sama Bun saya juga Mager , bawaan nya Laper dan ngantuk , jalan pagi klo Inget , usia kehamilan 32 Minggu selamat ya Bun sehat sehat slalu

sama bun aku 32week males beberes rumah apalagi aku yg punya anak 3 tahun, udh di beresin di acak² lagi jadi suka di biarin aja lah