Assalamualaikum bunda

Ada nggak sii bun di usia 12week pas usg debay nya diem aja ? Tapi perkembangan nya normal . Itu kenapa ya bun kira" debay lagi bobok apa kurang aktif 🥲 soalnya bidanya ngatain anakku pingsan segala kan aku jadi ovt bun ,mana aku minta dengerin detak jantung janin katanya gabisa karna anak ku diem aja 😥

6 Tanggapan

bun mending ganti bidan, mulutnya kek ga disekolahin. trs bunda usahakan kl usg ke dokter aja yaaaa jgn sm bidan. toh sbnrnya bidan tdk berwenang melakukan usg kehamilan spt dokter kandungan, ilmunya beda jauh loh. ya bisa diliat lah kelakuan oknum2 bidan yg sotoy usg tp hasilnya kaya begitu?😅 mau janinnya diem atau jumpalitan, djj ttp bakal bisa dicek. janin 6w yg bentuknya masih bulet ga bergerak aja udh ada djj nya lho, apalagi yg 12w udh berbentuk bayi. justru kan dr situ kita tau janinnya hidup atau nggak? kl diem aja ga ada djj ya disitu kita hrs panik, kok malah "gabisa krn anaknya diem aja", lahh?? udh bun usg ke dokter aja drpd bunda skrg ovt apalagi kmrn hasilnya usgnya gt, biar lbh tenang jg. insyaAllah gpp ko bun, itu bidannya aja yg rada2

6mo ago

aamiin , bunda juga ya sehat" sama debay nya 🤲🏽🫶

ih samaa minggu kemaren baru usg, trs dede nyaa diemm ktnya nah trs dokternya suruh tarik nafas dalem keluarin dari mulutt gituu sampe akhirnya dedenya gerak geraak alhamdulillahh. saran aku sii kalo mau periksa mending ke obgyn lgsg deh bunn, kalo ke bidan mah periksa bulanan ajaa sihh

Aku pas usg 12 week bayinya jg diem bun tp ya ga pingsan jugaa 😅 pas usg 16w Alhamdulillah aktif, emang gitu bunn, trus kalo djj mau gimanapun tetap bisa kedengeran kok, aku pake fetal doppler beli sendiri di toko oren usia 13w udh bisa dengerin djj

6mo ago

aman ga kak kalo pake fetal doppler tiap hari? pgn beli jg, tp kalo beli pasti pgn denger tiap hari, khwatir g bagus buat adek janin

usg di spog aja bund lebih enak klo di bidan tuh kayak asal gtu karna kan emng bukan bidangnya ya cm emng skrg bidan uda punya alat usg tp lebih rekom ke spog sih penjelasannya lebih enak dan detail

waalaikumsalam.. coba bunda bandingin usg nya di dokter kandungan bun, kadang usg di bidan emg aneh2 krna bidan sbnernya ga ada kompetensi untk usg bun.

Kayaknya bidannya belom minum obat deh wkwk