Suami gengsi

Ada nggak sih Bun yg sama kayak suamiku. Nikah baru 6 bulan tapi nggak pernah mau bilang sayang sama istrinya 🤭 Sebenernya sih aku nggak ada masalah, karna walaupun nggak pernah bilang sayang tapi dari sikap, perhatian & tanggung jawabnya udah cukup Kadang suka gemes aja, udah aku pancing lewat chat bilang love u, tetep aja balesnya cuma "ya" Ngobrol langsung juga sering aku bercandain karna posisi aku lgi hamil 3 bulan, aku ngobrol sama perut "dek, Ibu sayang ayah. Tapi ayah nggak tau tu sayang enggak sama Ibu" trus suami cuma senyum² tetep nggak mau bilang sayang 😂 Dan tadi malam aku baru sadar kalau suamiku memang gengsi bilang sayang, tapi pas aku tidur tiba² dia cium keningku (aku pura² tidur, hehe) Sharing dong, bunda² ada nggak yg suaminya mirip suamiku trus reaksi bunda gimana ? Makasih yg mau sharing Semoga bunda² sehat selalu & semakin harmonis rumah tangga nya 🤲🏻🤗🤗 #bantusharing #ingintahu

51 Tanggapan

indah yg seperti itu bun,krna so sweet nya tu random bgt,hk bisa d tebak,gak yg dkit2 sayang lg apa,udh mkn blm,jd ksan nya basi,dan ngebosen in,jd gtau kpn dia bnr bilang sayang sama enggk nya... aku sm suami tipe yg suka bcnda sih bun,tp sama gk yg bilang sayang,tp dr perhatian dan perlakuan udh ckup nunjukin klo dia syang,. klo lg sadar dan ngobrol serius dia suka blng syng sm aku ,tp klo lg bcnda suka blng kepaksa😂 dan kmren aku ksel ,,tiba2 dia bwa motor mlm2 jam 12 mlm sbil bwa uang cm bbrp puluh ribu,smbil blng maafin ayah klo ada slh,. tp aku biasa aja,.krn dah tau gk bkal mceem2,dan udah bisa nebak mau kmn... ps aku bjuk sruh plng,krn tkut d sangka gak ada khawatir2 nya,. tnpa dosa dia blng "ayah mau beli nasi tutug oncom tp gak ada"😂 dugaan ku bnr,dia laper mlm2😂 random,ngeselin,dan suka lucu sndri.. alhamdulillah klo mrh an gk prnh lama😊😊

3y ago

iyaa bun,justru orng yg kya gtu yg kdang bkin kita senyum2 sndri klo saat lg kluar "so sweet' nya😊 tiba2 beliin sesuatu tnpa kita minya,tiba2 cium kening saat tdr,bhkan hal sederhana aja misal ngambilin minum aja udh sneng bgt,.. gk yang udah terbiasa bilang sayang,pnggilan sayanb,jd rsa nya biasa aja (menurut ku) trus klo yg lg mrhan tiba2 ngasih sesuatu,jd udah ketebak .😂

aku dlu sm mantan pcr dikit2 saling blg sayang , cinta , ampe tu banyak bgt lagu2 yg dia nyanyiin k aku , pakai gitar , piano (maklum mantan anak gereja suka iringin musik gereja dlunya ) tp kita ga berakhir d pelaminan 😂 sejak it buat ku tindakan lebih baik drpd sekedar kata2... aku ga pernah ngomong i love u k suami, suami jg ga pernah , tp.klo suami bilang sayang ke anak atau saya it cm.bs d itung jari , pgn bgt rasanya dpt.lagu dr suami , aplagi bunga eh ... cuma harapan semu 🤣.aku bru sekali ksih lagu ke.suami ku itpun lagunya the overtunes yg i still love u 😂 it aja pakai acara saya ",dorr" Bun gini " kapan coba kamu bakalan nyanyiin lagu ini k aku .. nikahan dlu ga jd ksih pdhl bs karaoke gratis , d ajak karaokean lebih milih nntn bininya nyanyi doang "

Ternyata aku gak sendirian🤭 kukira cuma suami ku aja yg cuek dan gak romantis. ternyata disini juga banyak yg suaminya cuek juga. Soalnya sering liat suami temen yg romantis banget ngasih hadiah, kejutan, bikin status wa. tp suamiku jarang😁 tp alhamdulillah dia perhatian, baik dan bertanggung jawab. Saya dan suami ldm jd klo pas pulang dia maunya manja"an. Bangun tidur langsung peluk, kdang lagi main hp tiba" cium, peluk🤭 klo pas chat aja cueknya masya allah kdang smpek saya sebel nihh orang gak peka banget sihh😂 tp emang suami pernah bilang klo mau apa" lngsung ngomong aja jangan pake kode"😂 tp emang seimbang sih saya orangnya juga gengsian😂😂

love language tiap orang beda beda bun, ada yang mengekspresikan lewat tindakan, ada yang suka ngasih hadiah, ada yang sering bilang i love you, ada yang perhatian banget, quality time, dll. intinya jgn dibawa pusing aja bun yaaa, kalau suami saya ekspresif dalam nunjukkin kasih sayangnya, dengan perkataan maupun perbuatan, dulu awal nikah nggak se ekspresif ini juga karena kita nggak kenal lama langsung nikah, makin kesini saya makin suka manja manja duluan, ngasih panggilan sayang buat suami, dulu saya yg jaim bilang miss u atau love u begitu tapi saya liat suami seneng tiap saya begitu, jadi keterusan 😂dan suami malah ikut ikutan skrg 😂

Bunda sebelumya pacaran berapa lama dengan suami? Atau tidak melewati tahap pacaran? 😁 Suami saya sedari menikah, sehari pun tidak ketinggalan kata "Papa sayang Mama" atau " I Love You". Lalu, tiap hari pasti cium kening atau pipi dan peluk saya, terutama ketika ingin berangkat kerja, sepulang kerja, mau tidur malam dan bangun tidur. Terkadang juga saat sedang masak atau melakukan beberapa kegiatan suka dipeluk dari belakang. Padahal kami sebelum menikah, sudah 11 tahun pacaran dan sekarang pernikahan sudah jalan 3 tahun. 😂 Tapi rasanya masih seperti pengantin baru.

3y ago

aamiin 🤗

suamiku ga romantis bund..kita pacaran 7 tahun dan menikah sudah mau jalan 6 tahun..suami ga pernah bilang sayang 😂 tapi aku liat dari tindakan,perhatian dan tanggung jawab dan puji Tuhan aku sadar suamiku yg terbaik ❤ Tapi setiap brngkat kerja selalu sempatin cium kening aku dan anak entah kita udh bangun maupun belum bngun.. suamiku yg bangun paling pagi karna suami brngkat kerja, smnjak ada ank aku jrg bngun pagi bikinin suami kopi dan sarapan, tapi suami ga pernah marah atau komen malah suami bilang Gpp biar sama² kerja sama dlm ngurus anak, klo cape istirahat..

sama banget bun sama suami aku, kita juga gak pacaran dulu, kenal langsung nikah, sekarang jalan pernikhan 6 bulan, dan saya lg hamil 5 bulan. suami benar2 gensi buat bilang secra lisan kata kata " sayang atau Cinta". tapi karena saya orang pecicilan klo depan suami, alhamdulillah kesini sininya udah gak kaku lagi hehehe. tapi dari cara bicara yg sopan, semua perkerjaan rumah di bantu. bahkan selama nikah saya belum pernah pegang cucian. sikapnya yg lembut. itu udah cukup bnget buat lihat sayang dan cintanya dia ke saya.

3y ago

iya Bun Alhamdulillah ya, kadang kupikir jg gk terlalu penting kata² yg penting bukti Alhamdulillah suamiku jg pengertian bgt, karna aku hamilnya mabuk parah jadi kerjaan rumah semua dikerjain & gk pernah ngeluh

aku dan suami kenal sejak kuliah, suami saya memang tipikan cowok cuek. setelah lulus kuliah kami menikah. sekarang sudah 1.5th pernikahan dan saya sedang hamil 3 bulan anak pertama. suami saya masih cuek dan benar2 sepeti sahabat, tiap hari main game bareng, curcol, nge gosip, diskusi kerjaan, dan berantem. tidak seperti suami istri pada umumnya yang bisa sayang2an, doi juga tidak pernah bilang i love you apalagi mencium saya tapi yang saya tau doi adalah milikku seorang.

Kebetulan aku LDM sama suami . Kalo lagi dikapal dia sering bgt bilang love you dan semacamnya kalo dirumah mah jarang tapi lebih sering ke nyium 😅😅 Saya pacaran 1 th tp LDR, 2hr resmi pacaran udh ditinggal kelaut, pulang2 langsung dinikahin katanya takut di ambil orang 😆 Secara dia tau temen aku cowok semuaaa dan kebetulan saya tipe org yg cuek jadi ga pernah masalah sih ttg ungkapan cinta dan sayang yang seperti apapun 😁

emg hal paling romantis itu adalah kalo kita lg tdr terus tbtb dielus rambutnya, dicium keningnya😂 udh gaada obat bgt romantisnya wkwk pdhl kalo lg biasa mah kita kadang suka tolol tololan, bego begoan, gue elu, pdhl nikah udh mau 6tahun, ditambah lg hamil ketiga ini insyaallah cewe sabaaan hari kalo lg beberes atau lg urusin anak suka ujug2 dia minta ngobrol sm yg dlm perut "princess lagi apaaa, mau emam enak ga" 😅 akunya yg risih bgt

3y ago

iya Bun, suamiku gengsi bgt... pdhal pas dia cium diam² aku senyum² sendiri, kalau aku bangun pasti dia salting 😂😂 wah senengnya udah 6th & mau punya 3 anak, semoga sehat selalu & lancar sampai lahiran Bun 🤗