Pascalahiran.

Ada nggak Bu yg pascalahiran rasanya pikiran sumpek, penuh, badan capek, lingkungan gak mendukung ada nya cuma pengen nangis dikit2 tersinggung dan pengen marah? Apa ini yg disebut babyblues?

12 Tanggapan

aku juga bun sama, abis lahiran kan penuh perjuangan & lelah juga ditambah dijahit luar dalem mau gerak pun susah krn sakit, eh bapakku bawel bgt urusan cucu nya dikit2 ngomong ini itu, ditambah aku begadang terus tiap hari, kdg klo debay nangis aku juga rasanya pgn ikutan nangis cape lelah kdg mikir pgn nyakitin diri sendiri & debay, tp aku harus ttep waras , harus sabar.. kasian liat debay yg gak berdosa.. :") anakku yg selalu nguatin akuu

ya babyblues.. perbanyak relexsasi.. minta bantuan buat ngurus babynya (ortu/mertua) biar bunda bs sekedar beli bakso di luar ama suami (tinggalin asip), saat suami di rumah, suruh tunguuin baby biar bunda bs mandi air hangat dg tenang.. di pijit badanya biar enakan.. pokoknya cari kesempatan buat me time.. jangan stres...

sy ngerasa gt pas br melahirkan,dikit2 tersinggung penginnya marah2 pdhl hal sepele,ngerasa badan rusak,capek,jahitan sakit mau apa2 susah di tambah baby begadang tiap mlm,tp coba lihat dan pandangi wajah babynya bund,rasa lelahnya kayak kebayar gitu rasanya punya dunia baru🙏

Kalo badan nya pada capek, coba di urut bun ke tukang urut. Biar badannya enteng. Soalnya mamahku pernah bilang kalo abis lahiran badan tuh pasti rentek, jadi harus di urut biar enteng

ada bun...saya ngalamin begitu ....udah mah masih sakit SC ...dapet omongan miring ...begadang....udah lengkap deh ...sampe ASI jadi seret.....

Bisa jadi itu babyblues bun Lebih bawa tenang fikirannya bun Kalo bunda kayak gtu kasian baby nya ikut merasakan juga apa yg bunda rasain

Up