parno sendiri

ada ngga sih disini bunda2 yg sm kyk aku . usia kehamilan 34week tp kdg bayi jrg gerak jadi takut sendiri mau priksa tp blm waktunya periksaa.. kdg udh aku coba elus2 jg ga gerak2 dedeknyaa. . trs aku hrs gmn yaa

29 Tanggapan

klo kata dokter spog sy, dr 28 minggu sampai mau melahirkan nanti gerakan bayi harus dihitung. dalam 2 sampai 12 jam hrus ada 10x gerakan. klo kurang dari 10 langsung ke IGD hari itu juga detik itu juga tanpa nunggu jadwal kontrol. nanti langsung rekam jantung bayi. sy pun dikasih kartu monitor pergerakan baby dari dokternya.

Kemarin aku gtu juga Bun waktu 34w5d, sekarang udh 35w4d jadi aku mandi, abis mandi aku coba makan yg anget, trus minum air es,, eeh abis tu dia gerak²😅😅 Sempat panik juga karna malam nya gerak² kok ini seharian dia ga gerak, abis tu palsu nyaranin minum air es😅 Alhamdulillah sekarang masih aktif

Klo saya uk 37w klo di rangsang misal di elus di ajak ngobrol di ksih mkan dingin /manis si slalu ngrespon bun cuma ya agak kurang gerakannya ,, kya sempit gitu di dalem ,, tpi giliran udah nendang kdang sampe sakit perut sampe kelihat bentuk nya kdang sampe penceng gitu

3y ago

iya kdg ga gerak sih cuma kyk mulet gitu dedeknya tiba2 perut penceng tp ga nendang2 gitu bun

Dipancing dulu makan atau minum manis.. Kalau enggak gerak saran saya segera periksa.. Jangan seperti saya.. Waktu hamil pertama baby saya ga gerak saya diamkan sampai 3hari krn memang belum waktunya Periksa ternyata waktu periksa bbj nya sudah tidak ada.. Btw dulu uk 36w

3y ago

sudah bun tp gerak kenceng nya kdg cuma 2-3x terus gerak2 lembut aja itu pun lama jangka waktunya .. . astagfirullah yg sbr ya bun.. doakan anak saya semoga sehat sllu ya bun

kalo ukuran janin uda gde bysanya gerakan uda gk seheboh dlu sih bund krn uda mulai smpit didalam. bysanya dy gerakan nya kyk cm nonjol2 gtu diperut, sm tiap dy gerak pkknya berasa kitanya. kl ampe gk gerak smskali tiap 2 jam hrs diperiksa bund

aku 36 week, gerakan nya aktif bnget. kadang sampe nonjol perut aku. aku ikutin saran bidan, jalan jalan pagi, peregangan ringan, dan kegel. biar janin nya tetap ngerasa nyaman di dalem perut dan bantu perkuat otot panggul

3y ago

kalo sekiranya udah engap, atau udah ada yg dirasa istirahat dulu bun, jgn dilanjut. enak banget pinggang rasanya, tidur juga jadi lebih pules

kalau worry langsung periksa aja bun. periksa ga harus pas sama jadwal kontrol kok. kalau ada keluhan ya periksa. atau coba pancing sama makanan/minuman manis/dingin dulu, kalo masih ga ada respon langsung periksa

kalo saya gerakannya jadi agak melehoy ga seheboh biasanya, itu karna si bayi semakin besar jd ruang gerak dia semakin terbatas bun, jngn worry, kalo worry langsung periksa aja ke dokter..

usia segitu emang semakin berkurang Bun,sama aku jg 34w . tapi dipantau ya Bun,kata dokter aku setiap 12jam minimal 10x gerakan. kalau kurang dari itu langsung kedokter ya,dicekkk

Kadang begitu Bun positif thinking aja yg penting dlm satu hari ada gerak aktifny mungkin dedenya lagi pngin bubu,,, kalau gak di pancing minum air es Bun stelah itu pasti aktif