mitos

Ada ngga dsni yg blm 7 bln udh nyicil beli perlengkpan baby? Katanya klo blm 7 bln ga boleh ya Beehubung bisa belinya nyicil ya gpp kan ya

mitos
172 Tanggapan

Saya setelah 7 bulan... Kalau mau nyicil uangny d tabung dlu, belinya nanti setelah 7 bulan, kata orang tua pamali.. Bukannya apa alesannya kn 7 buln bayi udah tua tuh ud lengkap.. Klau msih 7 k bwah takutnya maaf ada apa" kita kn gtau

Mungkin adanya mitos itu karna belom tau kelamin anaknya cewe apa cowo. Saya 6 bulan udah nyicil beli perlengkapan anak cowo. Pas di USG 2x ga keliatan. Saya tetep yakin anak sama cowo. Ehh pas USG lagi ternyata cewe. 😅

yakin aj semua it rahasia allah y klo kita ad rejeki nyicil sdikit2 sy udh mau msk 8bln bru kebeli baju panjang sm pendek ny aja siapa tau bnyk kluarga ngasih lungsuran sisa2 anaknya jd agk hemat sedikit krn bayi jg cpt besar

Jangan percaya mitos gituan Bun, daku malahan kena omel sama ortu efek belum persiapan kalau kata ortuku "emang orang lain yang mau siap-siapin perlengkapan debaynya, kan harus dicuci dulu." Daku hanya meringis juga sih. Hahaha

Bun, menyicil sjk awal itu lebih baik. Kalo beli di usia 7 bulan kerasa berat krn langsung keluar banyak. Sy yg udah nyicil sejak 4 bulan aja masih terasa berat krn harus beli kasur segala, kasur saya sempit sekali.

Saya dari usia kehamilan 6 bulan udah nyicil2 bun.. sekarang 7 bulan udah dicuci2 baju dedeknya.. biar ga terlalu berat nanti tinggal nyantai2 😁😁😁😁😁 yang kurang2 bisa sambil jalan 😄😄😄😄😄

Mitos bun ,gak d boleh karna kadang alsan nanti lma nunggu baby lahir soal e udh angen" baju jg dh d beli Aq aj bli tahun baru kmren ,skrang 37 wk trasa udh gak sbar nunggu dedeg karna dah ngliatin baju anak 🤩

saya juga nyicil . karena kalau nunggu mepet lahiran bigung bagi uang nya .soal nya buat sc juga . dan gak kebayang juga kalau hamil tua wira wiri kesana kesini ..bismillah saja bun semoga sehat semua

Saya hamil 4 bulan udh nyicil keperluan bayi Bun.. tapi milih warna dan motif yg unisex jadi bisa kepake meskipun anakny keluar cwe atau cwo.. Dan alhamdulilah Dede lahir sehat yg penting yakin aja gpp.

Bismillah aj Bun... Saya dr hamil pertama , usia kandungan 3 atau 4 bulan sdh nyicil. Walaupun ad uang untuk beli langsung secara banyak, tapi saya suka tuh dicicilin dikit2 beli perlengkapan baby.