Punggung sakit sampai sesak nafas

Ada ngga disini yg masuk trimester 3, punggungnya sakit bgt kayak ketarik, smpe buat nafaspun sakit, nyeri + sesek

5 Tanggapan

saya jg kadang² kaya org sesak nafasnya Bun,cepat capek & ngos²an USG wktu 29 week kmren Krn posisi si bayi masih sungsang dokter blg wajar Krn kepala bayi menekan diafragma jd kaya berat wktu kita bernafas skrg udah 31 week saya msh ngerasa sprti Bun Krn siadek posisi kepalanya .dah diatas mudah²an nnti bisa mutar ke bawah bisa lbh lega jdnya bagian bokong Masya Allah skt sekali rasanya dr awal hamil smpe skrg kerasa banget wktu tidur mau pindah posisi sakit banget

10mo ago

iya Bun..tetap semangat ya 🤗

Emang wajar sperti itu kan janin terus membesar dan menekan ke segala arah, nnti menjelan hpl pasti akan lbh cape lagi.. cuma ajaibnya Tuhan ngasih kita tenaga ekstra saat melahirkan, pdhl klo dipikir udh ga punya tenaga krna pas tm 3 badan bner2 lelah

10mo ago

iya bun, mashaAllah. Smoga kita smua sehat2, bayinya jg sehat2, sampai lahiran

kalo saya bernafas sesak bun setiap mau rebahan mau posisi kanan atau kiri sampe harus nunggu sejam dlu biar enakan pdhal bantal udah ditinggiin 2 lapis

10mo ago

iya bun sama, aku pakai bantal hamil, jg ga nyaman. Gapapa yg pnting bayinya sehat.

Aku kemarin kaya gitu bun. terus minta di pijat sama suami.. Terus mau tdr minum paracetamol. Alhamdulilah skrg udah enakan.

10mo ago

iya bun alhamdulillah aku udah baikan. Aku dpet obat nyeri dri dokter. Tp pas baca2 ternyta mengandung tramadol, dan baca2 katanya obat keras. Ga aku minum, aku tahan sakitnya. Terus keinget kok ga cb minum paracetamol. Minum dua kali alhamdulillah nyerinya reda, buat nafas jd ga sesek.

sama saya 37weeks juga gtu, punggung nyeri ,perut atas sakit ,klo narik nafas sesak ,kira² itu knpa yaa 😭

10mo ago

kalau untuk nyerinya cb mnum paracetamol bun. Aku alhamdulillah udah sembuh. Pake panadol biru (paracetamol). Minum dua kali. udah ga nyeri. Jd ga sesek lagi buat nafas.