2bulan jarang tummytime

Ada ngga bun yg jarang tummy time karna baby sering tidur? Baby akutu kl abis mandi tidur. Bangun2 cm pas minta susu & ganti pampers abis itu lanjut tidur lg. Begitupun pas mandi sore, pasti setelahnya tidur. Gmn yaa bun utk nyempetin tummytime nya🤷🏻‍♀️

10 Tanggapan

Saya dari baby 2minggu udah curi2 tummy time (1blnan tinggal di rumah mertua takut kalo tummy time di bilang macem2). Ini saya yg tengkurepin karena kan anak blm bisa. Terus awal2 mau jalan 2bln saya udah ikut suami saya juga tummy time in. Meskipun udah mulai bisa ngamuk nangis2 atau paling ngemutin tangan gabisa tegakin kepala. Tapi saya biarin sekitar sampe 5meniyan dulu. Tapi kalo udah nangis saya telentangin lagi biasanya. Ini juga ga setiap hari sii paling 2-3hari sekali. Kadang saya tummy time in di atas perut saya dia lebih suka kalo begini. Saya awalnya takut, takut nanti ga tumbuh kembang sesuai usianya. Tapi ternyata pas 3bln kurang beberapa hari anak saya langsung bisa tengkurep sendiri & kepalanya tegak. Udah worry bgt pas tummy time ga pernah liat dia bisa angkat kepala karena males & nangis terus. Sekarang dia lagi hobi bgt tengkurep terus

8mo ago

Kalo nangisnha udah kejer ditelentangin aja bun. Tapi kalo ngemutin tangan ditahan aja dulu 5-10menitan. Tapi tetep diapantau yaa bun, pastiin bisa napas ga ke tindihan hidungnya sama ga keliatan engap. Atauga di tummy time in di perut. Saya kalo dia nangis di tummy time in di kasur atau karpet kadang suka saya taruh atas perut dia lebih seneng sambil diajak ngobrol juga. Ohiya sama sesekali tummy time nya saya bantu pake guling bayi buat nahan kepalanya si dede Anak itu kadang suka bikin kejutan. Yg penting kitaa udah berusaha semaksimal mungkin bun. Kalo lagi kontrol juga kita banyak Tanya aja sama dokter tentang tumbuh kembang anak

tummy time bisa pas bangun tidur sebelum mandi bun. kalo anaknya ga suka atau nangis coba pakai guling dewasa. atau bisa juga tummy time nya sehabis mandi pas lagi pake handuk gtu ditengkurepin di pangkuan sambil dipijat punggung nya. jangan lupa di depan dd nya kasih mainan atau benda² yg warna kontras biar dilihatin.

klo anak saya Bun, yang juga hobby tidur dan saya dimarahin bumer klo Tummy time . akalan saya ada lah 1x saat dia berjemur pagi, 1x pada saat selesai mandi pagi,jadi pada saat di pakein baju itu aku tengkurap in buat ngasih minyak telon juga hehehe... dan yang terakhir 1x pada saat selesai mandi sore Bun 😁😁

anak aku juga gitu bund,tapi belakangan ini sering tummytime ehh sidedek nya tetap tidur malah dikira posisi tidur baru🤣

sm bun, anakku jg jarang tummy time. gr2 anaknya rewel skali tummy time kepalanya disenderin bkn ditegakin 😑

8mo ago

samaaa kyk anakku.. kalau tummy time dirumah gamau angkat kepala tp pas dipijit di baby spa mau angkat kepala 😌

Kalo aku pas siang Bun kdng ga tidur tak ajak main dulu bentar tunggu mood nya bagus nanti baru Tummy time☺️

Sama bun aku juga gitu Tummy time kalo ada waktu aja terus anak kU belum tegak kepala nya jadi bingung

Abis mandi kan biasanya masih melek bun jgn ditetein dlu, langsung aja di tengkurepin bun

Anaku sehari sekali tummy time nya suka iri sama yang udah tegak kepalanya

jangan dibiarin tidur, kebanyakan tidur kalo gitu

8mo ago

ya fokusnya belum bu, orang masih 2 bulan abis aktivitas jangan selalu dinenenin, ajak keliling rumah, keluar rumah juga boleh, makin besar makin berkurang waktu tidurnya