gol darah sama

ada ngak sih bun punya gol drah yg sama suami ,trus pngruh khmln sama anak gmna ?

34 Tanggapan

nggak papa bund golongan darah berdasar ABO nggak pengaruh, kecuali golongan darah berdasar Rhesus, rata2 sih manusia punya goldar rhesus (+) tapi kalo salah satu ortu punya goldar rhesus (- ) itu yang bahaya, bisa menimbulkan kelainan genetik buat si dedek..

bapakku O ibuku O, aku dan adikku O Alhamdulillah sehat sampe segede ini, selama hamil ibuku juga gak ada keluhan, kebetulan lahiran cepet, gak pernah ada masalah sama pertumbuhan atau perkembangan kami (kata ibuku) Alhamdulillah

Setau aku bun klo sma2 o lbh besar beresiko sakit kuning anknya. Kyk aku sma suami o, ank aku uda 3 mnggu mtanya masi kuning, pdhal asi uda ngebut, dan tiap pagi berjemur.

gag masalah bun,, yang masalah itu bukan golongan darahnya tapi rhesus pembawanya + atau - bun,, itu yang berpengaruh kalo satunya rhesus + dan pasangan rhesus -

setau saya kl golongan darahnya sm ga masalah bun, mungkin yg bisa jd ada masalah kl reshusnya (+ & -) yg beda. barangkali ada yg lebih paham tolong dijelaskan

itu kyknya utk goldar A ..rhesus negatif deh..soalnya prnh bca artikel tntg kygtu.. utk goldar lain gpp..tp utk A yg hrs d wspadai.. aq dan suami goldar A.. 😄

4y ago

g tau bun.. krna aq jg blm lahiran.. cm emg prnh baca gt..yg bhaya tu katanya klo ibu rsus+ janin rsus-.. g sllu d anak prtma..bisa d kdua atau ktiga gjalanya..🙏

Saya dan suami beda goldar, anak ikut goldar suami. anak lahir tetep aja kuning bun. kuning ga nya bukan dr goldar kayaknya bun

4y ago

iya

Golongan darah saya dan suami sama bun, alhamdulillah aman dan anak sayapun golongan darahnya sama dengan kita ber2

Sayaa.. tapi alhamdulillah anak sehat gak sampai d sinar.. kuning tapi ku susui trus n jemur .. sehat samapai skrg

Saya A suami A anak2 saya rata2 kuning bun dan yg bontot sempat disinar 2hari malah keena bilirubin Tinggi