Assalamuaikum bun

Ada ndk di sini kalau beli perlengkapan bayi di cuci dulu biar baju bayi ngk sesitif pada kulit bayi??

66 Tanggapan

Walaikumsalam. Jgnkan buat bayi bun. Buat sy sndiri aja yg uda dewasa gini sy cuci dl sblm pake. Kan soalnya jorok banyak bakterinya, abis dri pabriknya, blm lagi bekas dipegang” org yg dagang dll. Haduh ga kebayang kalo baju bayi blm dicuci uda dipakein ke babynya. Sy aja beli kasur bayi jg cuci dlu sblm pake. Sy rendem pake detergen anti bakteri.

harus bun... ga cuma bayi, kita aja klo beli baju mau dipake kudu di cuci dulu... coba bayangin, dipabrik, kain abis jahitan kadang di taro2 bawah, sampe toko dipegang banyak orang, mau langsung dipake??? NOOOOOOOO...

dicuci dong org baju untuk aq sndri klw baru aj tak cuci aplgi bayi .wlpun terliht bersih tp prosesnya kotor Bun kdg habis jahit dilipat n sebagainya kn taro di lantai aplgi pas bahan lg diftong tuh kotor bgt kena debu

smua bju baru ya mesti hrs dcuci mba.. kn kotor, saya pjait. kain dibeli gulungan, ditoko dr gudang taro dibawah, blm dijait kdg taro ngasal. bakteri+kuman nempel kyak apatau kena kulit

Yaa emang harus di cuci la bun.. Dr jaman gadis kalau beli baju baru pasti di cuci dulu soalnya baunya ga enak. Apalagi perlengkapan bayi? Ya jelass di cuci duluu

kalau aku wajib dicuci. apalagi kalau ke toko yg open display pasti dipegang2 sama org. ga cuman baju bayi yg baru tapi baju org dewasa klau beli baru psti dicuci

Semua ya dicuci dulu atuh bun. Saya aja kalo pake baju baru ga dicuci gatel. Malah sy mau nanya, emang ada yang ga dicuci dulu? Kok tega sama kulit bayinya. 🤔

Ya memang harus di cuci lahh, jgn kan baju bayi, baju aku, daleman, kerudung atau apapun yg baru pasti di cuci dulu, kan itu kotor walaupun barang baru

ya dicuci dulu dong bun,,semuanya,,perlengkapan tidur,,baju² semua dicuci,,kita yg tua juga kalau beli baju baru pasti dicuci dulu apalagi kulit bayi

Ya harus di cuci dong Bun... Kan kita gatau ada bakteri apa di bajunya pas lagi di bikin. Buat aku dan suami aja aku cuci, apalagi buat Dede