Saya mau tanya nyembuhin gatal di area kewanitaan di luar di dalem minum obat apa ea yg aman

Ada keputihan tapi tidak bau...di daera kewanitaan nya gatal luar dan dalem nya. Udah periksa ke bu bidan msh tetep ga sembuh juga. Tolong minta saran nya pengen sembuh pake apa ea,obat yg di minum sama buat cebok nya

13 Tanggapan

klo d dokter kandungan kmren aku d kasih flagystatin ovula, d masukin ke vagina satunya klo beli apotek 20-25rb per butir sehari sx tiap mau tidur malem. ini obat bukan d minum ya tp di masukin vagina. lumayan bisa ngilangin keputihan dan gatal. klo cebok pake lactacyd pink di indomaret/alfa ada jual aman buat bumil. sering2 ganti Celana dalam klo dah basah. cebok pake air anget juga lumayan ngurangin gatel nya coba aja

2y ago

makasih atas saran nya @melani Auliani

klo gatel itu karena ada tumpukan putih2 yg kayak beras itu biasanya itu musti dibersihkan, gampang aja sih pake jari nanti juga bersih.. itu lumayan membantu buat ngilangin gatelnya. asal ini bukan yg berwarna dan berbau lho ya.. soalnya kadang bersihin bagian luarnya aja gak cukup klo pas hamil trs keputihan..harus juga sampek dalem, tp jgn pake semprotan atau apa gitu. pake jari aja lebih aman..

2y ago

ea bun @luna setiap kali mau mandi dan mau cebok bun.

kalo di rumah coba gak pake cd dulu bun, kalo pun pake pilih bahan yang gampang nyerap air,, kalo abis kencing langsung keringin pake handuk kecil bun,, model cdku bener bener model jadul, kayak yang di pake orang tua,, yang warna dasar putih itu lho bun,,

2y ago

saya mah celana dalam nya di sarapin pake soptek bun @rumy syamsu,jdi setiap keputihan keluar dan kenci di ganti terus,kalau peke celana dalem nya aja mah olok bun. tiap keluar keputihan ganti setiap kencing

aku waktu itu sblm hamil sempt tkut krna di bibir miss V aku ada berupa jerawat tpi lumayan gede, gatalnya sampe terkencing2,. krna gk tahan lgi saya pakain daun sirih taroh di dalam CD tpi saya remes2 dlu 2 x pake langsung sembuh.

2y ago

oh siap bun @feberiani waruru...saya akan coba. semoga aja sembuh total

klo aku malah LG gatel gatel ni diatas bibir vagina smpe kedalem klo keputihan ku ga bau tapi klo LG berat aktivitas keluar bnyk syekali ,anehnya udh dicukur msh gatel kadang smpe bengkak digarut ga berasa malah tsmbah gatal

rebusan daun sirih kasih garem bun , buat cebok , aku 2kali alhamdulilah sembuh , sama kalo pake CD sering ganti , kalo aku sih di rumah gak pernah pake CD biyar gak lembab

2y ago

sama kayak saya kalo di rumah gak pake cd😂 cuman waktu keluar aja pakenya😁

kalo saya atasi awal gatal dengan rutin cebok pake air hangat bun, setiap mandi atau BAK/BAB. jgn lupa sering ganti cd juga..

2y ago

ea bun @Ulfah Ashari mksh atas saran dan udah ngasih semangat.

jamu aja bun. aku tiap pagi dan malem sebelum tidur minum jamu. cepet bgt sembuhnya bawa minum jamu

ccb bulu ny di cukur agak dipendekin bun.ak kmrn dpt tips itu.beneran gatelny g ad lagi.

2y ago

masalah bulu mah saya alhamdulillah sedikit dan pendek bun...

BETASON N cream tuk gatal" area mis V area dalam dan luar.. klu jamu yg dicampur suruh

2y ago

ea bun @Asy Doughnuts mksh atas saran nya